迷幻 迷幻 6.9分

memory locked in a cage

smug

这部叫做“迷幻”的电影,讲的是油画和催眠的故事,眩美如画,迷幻如梦。

Elisabeth是催眠师,她代表的是梦,有对Simon的梦,也有作为黑人成为新英格兰女性的梦,她的职业就是给人带来好梦,当然也可以给人带来噩梦。

而电影的另一端是画,Simon代表着画,有他偷的画,还有他执迷的那副画,他不会作画,却创作了这个罪恶如画的故事。

故事是这样讲的,Simon监守自盗帮忙打劫拍卖行名画,但是Simon被打成重伤。出院后,Simon遇到了麻烦,画丢了,而Simon陷入了失忆,记不住画是否被自己藏了起来。于是Frank找来Elisabeth,对Simon进行催眠记忆。

他们一开始没有告诉Elisabeth他们是在找画,Elisabeth发现了有人在监听她的治疗,于是要求Frank加入盗窃团队帮助Simon找画。

通过了好多种催眠法,Simon终于记起了什么,但是Frank不再相信Elisabeth,Simon好像失去了控制,原来Elisabeth从一开始就催眠了Simon,而Frank不知情,她是为了惩罚Simon对她造成的伤害。

作为女权主义的电影来讲,整部电影对于Elisabeth的塑造有些过于,而Simon显得太无力。

Memory is locked in a cage,当Elisabeth说这句话的时候,罪恶、仇恨、命中注...

Memory is locked in a cage,当Elisabeth说这句话的时候,罪恶、仇恨、命中注定。

经过最后的打斗,Simon,这只愤怒的公牛,终于停下来了。随着汽车掉落,用自己的性命完成了画作的最后一部分,整部剧的主题升华到了迷幻上,博伊尔用一连串镜头、迷幻音乐表现出电影罪恶与美的基调。

Simon是那个执迷于画作的人,他也是创作这部如画作般故事的人。执迷不悟,自食其果。

But,it's not memory in a cage,Simon is.

迷幻的更多影评

推荐迷幻的豆列