玉观音 玉观音 7.6分

悲伤的东西更有力量

阿飞的小蝴蝶
2017-10-02 17:13:23

玉观音刚刚上映那阵,年纪太小,情节剧情都记不清了,十一用了两天补完了。 全局都以杨瑞回忆的视角来展开,整部剧演员没有华丽的服装,没有精致的妆容,没有心灵鸡汤大道理,日常生活的每个镜头都给人一种简单却仿佛可以浸入人心的感觉,就像我们每天的生活一样。

其实,安心真的是一个悲情的角色,丈夫、儿子接连死去,她真的爱过,最后也真的没和自己爱的人在一起,过上那种她曾想要的普通人的生活,但她是勇敢的坚强的,命运的一次次给她常人难以承受的打击,她勇敢的反抗着,没有被击倒。潘队长经常给她提起那个隐姓埋名的卧底事迹,她说过两代人的思想是不同的,她不能成为那样的人。最后,她本可以和杨瑞在北京过正常人的生活了,她还是放弃了,去当潘队长口中那个卧底了。她是个英雄,很勇敢,让人觉得很有力量,这也是杨瑞爱她刻骨的原因吧。

杨瑞和安心的感情是平淡中透着不寻常的那种,她们注定不能是中国式大团圆的结局。爱得太深的人可能都是走不到一起的,其实最好的爱永远都是在心里,在属于自己的角落,让人用一辈子想念回忆。自己私心认为,就让杨瑞认为安心真的死了,而不是看到那块玉观音还知道她活着,就让安心一直活在他心里才是最好的结局。

玉观音的更多剧评

推荐玉观音的豆列