英伦对决 英伦对决 7.3分

这是一部令人满怀期待却略有失望的影片

One神秘路人甲

成龙的名字就是一个招牌,很多人包括我都是看他的电影长大的,比如《A计划》、《醉拳》、《警察故事》等等,但是近几年成龙的新片应该令很多影迷失望,动作喜剧的风格远不如从前,反而多了许多生硬插入影片中的“情怀”或者“说教”,一直到半年前看到《英伦对决》的预告片,似乎是一部将《飓风营救》与《守法公民》合二为一的电影,相信很多人都是因为这个预告片的剧情梗概而对成龙今年的影片有所期待。

今天去电影院看完了这部影片,客观的来评价,我给三颗星,也就是中等水平影片。其实中间观影过程中我都快睡着了。为什么会这样呢?简单归纳点评一下:

剧情故事改编自小说《中国人》,其实剧情应该是很棒的,大家看了预告片可能会去想象如同《守法公民》一样的复仇类影片。

虽然有不错的剧情,可是缺点应该是影片的讲述故事手段上,十分枯燥无味。过多的时间花在了感情戏上,打电话给警察,又去当面拜访,说一堆话,然后打电话给领导,又去当面拜访,说一堆话。很长一段时间都是这么枯燥无聊的强行煽情和烘托气氛,但是除了困意,我并没有被这种拍摄方式所调动引起同理心。

另外,动作戏和复仇的手段戏份太过仓促,可能成龙大哥老了,动作也打不了太激烈了,不过视觉上,反派的高手,领导的侄子,我觉得选一个肌肉多一点的帅哥可能会看着更好一点,而不是单纯让他做一个挂着特种部队名头的身材一般的小白脸。当然,重点是复仇手段,在《守法公民》中复仇很有趣,拍的似乎略带悬疑片的感觉。而在此片中,复仇似乎十分简单,成龙总是突然就把厕所炸了,农场炸了,汽车炸了,再多的保安都形同虚设,但是突然的结果出现,并不能让我们感受到他的高明之处,只是觉得有点假。

还有复仇准备,拍了三十秒成龙锻炼身体的戏,然后三十秒后就冲去农场破坏,保安追出来,就突然多了很多陷阱,全部解决掉了保安。其实,个人认为这个故事的刺激经典之处应该是复仇,复仇整体拍的太仓促,像赶进度一样,哐哐哐的就结局了。

如果能和成龙大哥讨论剧情,真希望他这部电影,讲感情戏精炼一点,然后把复仇拍的烧脑刺激,无比有趣,让我们再喜欢成龙的电影一回!

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列