The kiss of my dear Jack

荒什么唐

影片中多次借Mr.Lawrence之口对jack讲出yonoi军官在罩着jack的事实,因此jack是知道yonoi军官偏爱他,才在集合的时候为了就大队长挺身而出。

他这么做有两个理由,一是为了填补自己心灵的空缺,追求灵魂完整而不是因为自己的怯懦让心灵再次饱受折磨,二是他知道他可以成功阻止yonoi,对jack的感情浮现的时候的yonoi是温柔敏感的,与他忠诚残酷的日本军官的人格产生强烈的冲突,当他看到的jack的时候他会不由自主的放下那些罪恶。

因此他吻了他,主要的动机应该是激发他心里的人性,如果非要强加上两人之间特殊情感的理由的话,我觉得jack 也只是在表达对yonoi爱他的感谢和惺惺相惜的感情(没有看过原著的我滴理解)。此刻yonoi 的心灵受到了冲击,人性和军官身份的两种矛盾在那一刻集中爆发,让他一下子瘫倒了,这给他带来了强烈的撼动,也深深的伤害了他。

因此我认为整部电影的主题主要是人性和心灵,还有战争与道德的冲突。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战场上的快乐圣诞的更多影评

推荐战场上的快乐圣诞的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开