空天猎 空天猎 4.9分

对,我就是去看范冰冰素颜的!

奶茶睡不醒

我对军事不太感兴趣,尤其是空军,这个类型的片子本来就少,也不太能看到。所以,我买票的原因,完全是想去看范冰冰的素颜。看了太多她在杂志大片中的烈焰红唇,很想透过大荧幕的放大镜看看她最真实的样子。

最近两年,女明星们多少开始秀素颜了,有人敢在综艺节目中卸妆,也有人不用美图发自拍,但灯光用得好,或者像《来自星星的你》中,二千所说的那样:“给我化一个最美的素颜妆。”也还是能欺骗观众的。所以,真正的素颜就像是一个魔咒,很有吸引力。

范小胖出场的时候,我第一感觉是,哈,竟然真的瘦了。仔细看脸的话,感觉皮肤状态还蛮好的,并没有因为特写的放大觉得她不好看。记得她在接受采访的时候说,有几次开拍前,李晨会以为她涂唇膏了,特意让化妆师拿棉签给擦掉,没想到根本不是口红,反而越擦越红。

其实,主角们的感情戏并不算多,没大家说的那么拖沓。毕竟范冰冰饰演的亚莉并不算是个偏儿女情长的人,她果敢直接,有股英姿飒爽的劲儿。记得有个她和李晨先后站到训练基地的空地上的情节,肢体动作不多,但那段戏中的青春气息,让我想起了大学时军训的情景,很感慨。

虽然为了范冰冰的素颜而去,但我发现这个故事还不错。范小胖在演技上有突破,尤其后半部分过山谷那段戏情绪很到位,最后感情戏的升华把握得也不错。能够看出,她在这部影片中有了很多成长,期待她以后的表演。

简单聊几个我觉得身上充满了亮点的人物,他们性格特点清晰,有层次,有看头。可以看出编剧在这方面下了不少功夫。

首先,像李晨饰演的吴迪,一开始身上有一股子骄傲和自以为是,的确像王千源饰演的凌伟峰说的那样,不够成熟,容易自作聪明。他技术过关,但有着年轻气盛的性子,不服输,愿意在实战中成长。这其实是个还不错的人物坯子。

吴迪是个典型的大直男,喜欢亚莉很久,但不懂得表白心迹,在亚莉追问他问题的时候,妈蛋,竟然突然提起自己的好友浩辰,影院里都泛起一阵嘘声啊。这么好的告白时机,硬生生被破坏了气氛。这个情节可以列入恋爱反面教材排行榜前十了。

我能清楚地看到吴迪的成长轨迹。就像他跟浩辰之间的互动,与霸道教官凌伟峰的配合,都带领着他心智和技术上的提高。

其次,李佳航饰演的浩辰虽然话多,但一点没觉得尬戏,反而让我忘记了他在《爱情公寓》里怂样,这才是一个演员该有的样子。其中,他们被劫持后,小男孩把自己脸上的创可贴撕下来给他贴在手上的时候,超级暖心。这就是危难之中,人与人之间的扶持关照吧。李佳航的表演很自然,安慰完小男孩,自己的神情却很凝重。他不是担忧自己,而是担忧所有被恐怖分子控制的人质。

第三,其中出现了一些像王学圻这样的老戏骨,给一帮青年演员压了压戏。比如,表现对手下精兵强将的心疼,几个眼神、动作就展现出来了,表演很细腻,丝丝入扣。

从影片剧情来讲,是个好看且典型的营救故事,反派劫持人质,我方精锐人员过去救援,在这个过程中,有爱情、友情、师生情、战友情的呈现。全片的节奏感和情绪渲染再到位一点,应该能更好看。

一些飞行场面和空战十分酷炫,出人意料的好看。像是王千源和李晨去执行任务时,被导弹追击的情节非常惊险刺激,我方战机的躲避、俯冲、引诱,花式好看,引人入胜。动作戏的配乐不错,可以给汉斯加鸡腿。客观地讲,这片子肯定有不完美的地方,但以一个空军路人的角度来说,我觉得把空军们拍得很帅气,一些模样酷炫的飞机开始作战时,心里会激动,战斗场面扣人心弦,充满了紧张感。这可能已经达到了导演对自己的要求吧。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列