赎罪 赎罪 8.2分

彻底的悲剧收场

Moonstar艾玛额

出生在上流家族的布莱安妮是一个极具天赋的小剧作家,正因为如此,她拥有着丰富的想象力。罗比和姐姐西西莉亚纯美的爱情才刚萌芽,就被小安妮看出来了。而一次又一次的误会让她以为这个家里佣人的儿子---罗比,是个色魔,一个企图强奸自己姐姐和表姐的色魔。因此她向警察举报,也从此让罗比和西,有情人从此分离。被抓到警察局后,罗比申请了从军,以免除牢狱之灾。西也因这件事从此离家出走,到一家医院工作自给自足。战争在分离后打响,西和罗比在离家后再次见面,表达爱意,互诉衷肠,并约定下次一定要再见面。然而在战火中,他们却再也没有见过面。

安妮长大后,逐渐发现过去的自己是如此幼稚,造成了姐姐的灾难。她很愧疚,放弃去剑桥求学的机会,也去投身战争当一名护士。希望的是有一天可以再见到姐姐,甚至挽回当年犯下的错。但西再也没有见她,西在一次躲避灾难的事故中丧生,罗比也在敦刻尔克大撤退的前一天死在防空洞里,两个心爱的人只要再坚持几天就可以相见,但结局却悲剧得彻彻底底,这一切的一切可以说是安妮当初的幼稚一手造成的。

安妮心中充满了悔恨,她想要赎罪,她知道了西和罗比离家后只见过一次,后来的4年直到死亡为止,他们都不曾再见面。于是仍然在记录写作的她,把这个故事陆陆续续写成草稿,在书里加上给自己赎罪的机会,和圆满的结局。但现实还是现实,这种痛苦,将会永远留在安妮心中。

故事的结尾,是安妮书中那圆满的,虚构的结局:罗比和西在海滩上幸福地相拥,奔跑,他们住进了最后一次见面时约定以后要一起生活的海边的房子。有白色的墙壁,蓝色的窗框。“白色的墙壁,蓝色的窗框。”这是罗比在死前一直念叨着的,他是多么希望能回到她身边啊。

赎罪的更多影评

推荐赎罪的豆列