空天猎 空天猎 4.9分

战争再残酷,真情尤可贵

闲蛋少女残小雪

听说李晨导了个片子,国庆一放假出于很大的好奇心去看了一下。和大家一样,开始信心并不大,但看完之后把,觉得李晨这处女作品真没让人失望。女神范冰冰出演不说,连我这样的飞机盲都稍微好奇了一下那些在战斗的机型到底都有啥特异功能。

说实在的,作为一个不太软的软妹子,军旅题材当真是没什么兴趣,毕竟那些什么歼灭机之类的型号也认不太清,知道是带翅膀的已经不容易了。

不过这一场看下来,有些地方还是可圈可点的,人家李导第一部片子,体量还挺大,咱们也不能太刻薄。

大多数导演第一部影片,都会搞的简单一点,成本小一点,他这个第一次出场,就搞了个主旋律,还是首部空战题材的电影,除了需要专业知识装备等等,特效成本还真不低,而且有大牌演员来坐镇,班底可以说是相当好了。给李晨的勇气和情怀点个赞。自己出演男一,一个稍微有点内敛但是勇气可嘉的军人,在爱人面前的含蓄眼神蛮可爱的,真的遇到危险自己也能抗事,我还敏锐的捕捉到他特意练过肌肉的胳膊,哎哟不错哦。

要说起演员么,女主肯定是个看点,要不我也就不去了(里面又没有什么小鲜肉给我看)。范冰冰原先出演都是女王范儿,要么是弱女子,原先她演《我不是潘金莲》那种土里土气的素颜已经是很大胆了,这次又搞了个女空军,穿军装,没咋化妆,还剪了个短头发,基本上是没什么机会打扮了,但她在人群中还是很吸睛啊,这种人格魅力可以说是都靠气场撑着,后来看看海报,觉得这“非常范爷”。

她出场的形象让人印象深刻,特别直率勇敢,在山体坍塌的最后一秒,把山里的妇女的孩子一起带到直升机上。另一个点就是操控飞机扫射敌人那场戏,看着简直燃爆了。

人超级美,演技还辣么好,飒爽佳人,再点个赞。

整体的剧情主线,在编排上紧凑度还是可以。事件有亮点。残暴的恐怖分子无处不在,在战乱国家忽然来袭的危险,当时就觉得,现在生活在和平安宁的家里,有点雾霾算什么。人物台词里没有生硬的强调爱国之类的话题,但是在每一个勇于奉献的军人角色当中,他们都在用自己的经历诠释着这一切。

李佳航当时为了救小孩子被抓,他无力的看着别的人成为人质受伤的痛苦,眼里出现的深深的无助感非常打动人心。我觉得其实在国外也有很多和他一样的军人,在我们尚未记住他的名字的时候,可能就已经悄无声息的牺牲了。

暨缉毒警、海外特种兵等等的主旋律电影都曾深受关注,带上爆米花看完李晨和范冰冰搭档的《空天猎》,战火枪声听的过瘾,看的也热血。 跟国庆假期最是百搭。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列