爱乐之城 爱乐之城 8.3分

董粒子粒

我感觉这是每一个拥有少女心的女生都无法抗拒的电影吧,除了每一帧画面的质感可以温暖到让人身临其境,更重要的是每一个平凡女生身上多多少少都有Mia的影子吧。它不仅仅是只有勇敢追梦追爱的少女情怀,更有成长途中不可避免关于得到与失去之间平衡的学习,还有着Mia身上散发的那种女性独有倔强里透露的那股可爱。

Mia在和Seb在未相遇之前的生活,都过着在生活里不知所措、在爱里惶惶不可终日的日子。生活好比大海,每个人都是漂浮在海上的小船。对于人生海洋的征途,有太多意想不到和不期可遇,每一条小船都只能尽自其所能的扬帆。大多时候,我们都处在“风平浪静会有时”,却会在某个时刻因为谁的出现,海面会变得星光熠熠,也会因为谁的离开,黯淡无光后恢复到以往的波澜不惊。唯一不变的是,在海洋征途未完成之前,依旧得感受身处海洋,它带来的每一份温度。

遇见之前,固有坚持是将熄未熄的火苗

人群纷扰,孤独的本质是内敛沉闷的自我

幸好坚持的存在,才有了等待的意义

触角相接时,一簇明亮

从此,

我坚持你的坚持,你坚持我的坚持

坚持和坚持,混为一体。

遇见之前,固有坚持是将熄未熄的火苗

人群纷扰,孤独的本质是内敛沉闷的自我

幸好坚持的存在,才有了等待的意义

触角相接时,一簇明亮

从此,

我坚持你的坚持,你坚持我的坚持

坚持和坚持,混为一体。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列