无证之罪 无证之罪 8.3分

从里到外都模仿得十足的中国版《冰雪暴》

绵竹的竹
提示:这篇影评可能有剧透

中国版《冰雪暴》,从面子到里子都模仿的十足。

一次不算偶然的凶杀牵连出专业的连环杀人案,严谨的专业法医精心做局,不按套路出牌的天才刑警花式解题,步步紧逼。而另一边,沉默寡言的冷面杀手却继续奉行着自己独特行事逻辑,既然很多时候沟通无效,那砍菜切瓜般的杀人办事则直截了当,高效无障碍。

与《白夜追凶》层层递进的叙事手法所不同的是,导演几乎在一开始就迫不及待的将凶手展现给观众,然后依靠巧妙的平行结构叙事控制节奏和气氛,让观众跟他一起站在半上帝的视角注视几条平行线如何慢慢产生交集,碰撞出高潮的火花。

跟《冰雪暴》一样,整个故事既有看点又有深度。一方面刑警、法医、杀手等极具专业特征的脸谱化角色共同构起了故事专业而紧张的整体框架;而另一方面两个深陷其中的普通人则是步步沦陷,无法自拔令人深思…

跟《白夜追凶》一样,故事还在继续发酵中。虽然还未完结,但毫无疑问,两部电视剧共同将国产网剧的制作水平和整体质量提升了至少一个档次,甚至已不输很多英美热剧,值得推荐。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开