追龙 追龙 7.5分

刘名子
电影《追龙》开场序幕的气质,就让我们觉得这不是一部一般意义上的黑社会电影,而整个影片看下来确实是不同凡响!影像风格,演员表演,配乐,场景设计,服装道具等都很讲究。开场序幕那段音乐让人印象深刻,这样的音乐结合影像风格,瞬间让人感受到影片浓厚的艺术气息,怀旧的气息,甚至有史诗般的气息。影片的每一个镜头,每一场戏的调度,演员的每一个表情,看的出都是精心设计,精益求精的。摄影师还是很牛逼的,构图精美,镜头机位的处理与影像风格,人物情节状态相得益彰。我觉得香港金像奖应该考虑给王晶一个最佳导演最佳影片奖,以此来奖励这位香港传奇导演对香港电影的贡献,我是担心你们不给王导奖,王导以后再也不这么认真拍电影了,王导不能获奖将会成为香港电影永久的遗憾!而甄子丹这次的表演不只是好,而且很有形象上的突破。刘德华的表演也很好,看起来很老练,和不久前同是王晶导演的《澳门风云3》的刘德华完全判若两人。当然刘德华此前在《无间道》里的表演也很出色。

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列