追龙 追龙 7.5分

港式原味大片

OPM
提示:这篇影评可能有剧透
之前看过刘德华的五亿探长雷洛传,所以对这一次的追龙很感兴趣。但是甄子丹的印象一直是能打。这片还是王晶的,真心担忧。

首先整个影片港味十足,很久没有看到这么诚意慢慢的港片。
其次甄子丹在这里面没有过多展示自己战神的一面,文戏演的不错,印象最深刻的是天台的那一句,你是个好兄弟。
最后黑白两道的龙头最后的解决都不能算差。雷洛出逃,在国外过起富足的生活,而陂豪在监狱中度过这么久,最后处于也是家人陪伴。

时事造就英雄,如果没有这两个大佬,也许当时的港人会更加的难过。事物都是有两面性。但是不可否认的是,虽然电影有意凸显英制港府的腐败,在那个年代,就是香港黑暗的年代。

讲原则和底线的人有可能成为老大,但是如果离开战场太久,就要被不讲原则和地线的人淘汰;九龙寨就是如此。在生死面前,讲义气的有几个。

两位大佬都有个共同点(仅限于电影)。自律能力。卖白粉的从来不抽。粘上吃喝嫖赌抽的人,及时是老大,也做不长久。人自制力真的很重要。

片中徐冬冬真心让人出戏。每每出现,总是晃得人头晕......
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开