空天猎 空天猎 5.0分

岁月静好,是有人为你默默守候

图书管理丢丢君
国庆黄金周电影扎堆上映,除了期待的喜剧片,我想了想还去看了《空天猎》。和一些好莱坞大片一样,《空天猎》的故事情节并不复杂,讲了一个战斗机飞行员吴迪在面对一次营救跨境组织人质的过程中,实现了自我,并且收获了爱情的故事。但是我认为最难能可贵的是,这部电影全程无尿点,不管是故事情节还是人物塑造上都非常的完整。同时在一些细节上也非常值得一提。

首先,作为一个军事题材的电影,做到专业真的很难。早在上映之初,就听说这次的电影请到了空军专业的飞行员做军事导演,有一些飞行画面非常震撼,出现了大量我国的新式飞机,虽然,我只能认识歼10飞机,但是看到各种不同类型的飞机在空中盘旋、俯冲,内心真的非常激动。相信对一些军事迷来说,这一定是一场视觉盛宴。

第二个亮点,一定是跨境营救的场景。这部电影在地理上跨度非常大,跨越了国内外不同的地貌。不管是雪山,戈壁还是沙漠都非常的磅礴震撼,虽然电影是2D画面,但是真的给我带来了深深的震撼。还有军事题材不可或缺的战斗、爆破场面,画面感很强,可以看得出李晨为这部电影投入了很大的心血。如果说这部电影唯一的遗憾就是没有3D特效,没有办法让人感受到身临其境的感觉。

实际上,最让人惊艳的还是范冰冰了,大家总是因为她出色的外表而忽略她的演技。但是,在李晨的电影中,冰冰给我们带来一种不同的感觉,不同于李玉电影中的她,可能是和大黑牛在一起,反而给我一种更加自然,仿佛不加雕琢的感觉。在吴迪要执行最后任务即将和她分别的时候,两人的对话中,范冰冰的一个蹙眉,一个眼神,有即将和男朋友分别的不舍,也有为国付出的坚决,眼波流转的那一瞬间,我真的被她所打动了,我想在那一刻,冰冰也是动了真感情的吧!我还记得有一段时间,网上有一种她“只会瞪眼”的说法,真的看了这个电影,你会发现原来范冰冰的眼睛是会说话的。除此之外,在这部电影里,你会看到一个帅气的短发造型的范冰冰,在我的印象中,范冰冰的短发造型很少,无疑赵亚莉是其中最帅气的一个。当她坐在舞台的中央,唱着追梦赤子心的时候,我觉得她应该才是这部戏的男主角才对啊。

除了范冰冰,这部电影还出现了许多让我意想不到的身影,比如王千源和吴秀波。实力派演员的演技自然是不用说,不是男主角却大大的抢了李晨的风头,在这里同情李晨两秒钟。特别是王千源对于那位飞行员的诠释,算得上是整部电影最感动的场景之一吧。

总体来说,《空天猎》是一部值得一看的电影。特别是在国庆节这样特殊的时间节点,坐在电影院感受自己油然而生的自豪感,正如片尾的那就话一样“岁月静好,是有人为你默默守候”,向所有的中国军人致敬。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列