天空之眼 天空之眼 7.8分

一点感想,没有标题

小笼包
2017-10-02 14:52:20

影片中给我印象最深刻的台词是黑套装的女士说:我无法为我们杀死一个无辜的女孩去搪塞辩护。让我想到奇葩说杀死贾玲那一期,马薇薇说这是我们对贾玲的谋杀,而我愿意承担这份自责去做。诚然,不管从何角度去辩解,不管是家国大义或是明天可能的袭击中丧生的平民,在此刻,明知她会承担危险的情况下依然继续,那便是谋杀。

对于政客,军士们来说,保护是他们的职责,而对于必然会造成的伤害,他们所要做的决定是两害取其轻,然而这个轻,是对于大人们来说的,是对于被保护的人们来说的,对于艾丽娅一家来说,这却是无妄之灾。在激进分子的辖区中,爸爸尽自己的能力去保护自己的公主,艾丽娅没有拿着枪炮,她像世界上其他的小女孩一样,手里拿的是书本和玩具。但最终还是没有逃过,也算是为激进分子所害吧。

不敢去搜索这是不是真实事件改编,宁愿去相信这是根据真实情况编纂的故事,希望世界上其他的艾丽娅们可以自由的生活在阳光下。

操作无人机的两名军士十分自责难受,“兵者,志在止戈”,是为了保护更多的人,但是懂得再多的道理也无法湮灭自己对于艾丽娅的歉疚,我不杀伯仁尚且为他扼腕,更何况此刻伯仁被我所杀。有一个朋友是驻外维和部队的,他也许也在做着同样的事情,他也许也做了不得不做的事情让自己内心受到煎熬,我只想说,即使你手上沾满鲜血,我也歌颂你高贵的灵魂,谢谢你们的付出让我不用弄脏自己的双手,甚至都不用去听不用去看这世间的残酷

天空之眼的更多影评

推荐天空之眼的豆列