最完美的古龙剧

孤独的剑客
这也算当今最符合原著的古龙剧了,合并了原著《新月传奇》《鬼恋传奇》《蝙蝠传奇》《桃花传奇》四个单元,拍的都很符合原著,甚至台词都很还原。我想如果古龙还活着,肯定会很喜欢此剧。不仅符合原著,也修正了原著一些BUG(比如原著中金灵芝在《蝙蝠传奇》中与原随云一起葬身大海,《桃花传奇》中又复活了)。
    许多人都说这部剧女子不漂亮,但我觉得可以接受啊,玉剑公主、左明珠、施茵、高亚男、艾青、艾虹等人都很漂亮,还有老牌美女傅艺伟、赵越等。夏清的张洁洁虽然不漂亮,但我觉得还是挺可爱的。如果说颜值不够,我觉得就是华真真的演员太丑。
     演员也不错,张智尧的楚留香也对得起古龙笔下那个风流倜傥的楚香帅,樊少皇也演出了胡铁花的不羁,唐文龙的原随云虽然颜值抱歉(其实就是老了),但是也演出了原随云的风度翩翩。全剧也很有古龙的意境。而且我还看到了《武林外传》燕小六的扮演者肖剑,在《蝙蝠传奇》演张三,当初看到真是很惊喜。
      不够如果说这剧的缺点也是有的,就是剧情节奏确实有问题,这点在《新月传奇》一单元比较明显,最紧凑的应该是《桃花传奇》。有一个BUG就是:《蝙蝠传奇》开头旁白和原著一模一样,说枯梅大师被峨眉掌门答应收徒的时候,已经被埋在雪里了,但是剧里却是大晴天,一点雪也看不见(呵呵)。
       对于结局比较怨念……楚留香走向天梯就结束了,导致生死不明。但是原著明明说了楚留香走出天梯了,只是没说开了哪个门,这么一来反而不好。

楚留香新传的更多剧评

推荐楚留香新传的豆列