这样的青春校园中,总能找到影子

Loveredtiger

我喜欢这本真实的校园青春片。多线多层次多角度的呈现了平凡而又不简单的校园生活。看似全片有一个主题,就是贯穿全片又从来没有出现过的桐岛,这个人物牵动着很多人物的情节发展。但是,全片又好像并没有一个主题,音乐社的排练这音乐合奏,电影社的在筹备电影。然而这些似乎不相关的元素又似乎因为一个理由而生活在同一个屋檐下,就像去屋顶寻找桐岛的人和电影社的人扭打在一起,而又是在音乐社的合奏声中进行,浑然一体。

我想,青春本来就是自由无序的吧,有为了梦想,默默奋斗的人;有为了感情,默默付出的人;有随波逐流,听之任之的人;有勾心斗角,逞一时之快的人;有表面光纤,内心空虚无助的人;有认为自己关心的事即是天下人关心的事,自己的事才是最重要的事的膨胀自大之人;也有即使你是亚历山大也请不要挡住我的阳光,为了平等的权利和自由的梦想为之拼搏的人。这些人构成了校园,丰富了青春。

片中最是同情导演和音乐社的社长,哈哈,毕竟大家都是有过故事的人,即使故事可能还没开始,就已经结束,但请不要忘记我们才是导演,明天的故事将有我们书写,怨不得运气,靠不得别人。不要停下手中的相机,遗漏一点一滴美丽。

听说桐岛要退部的更多影评

推荐听说桐岛要退部的豆列