《缝纫机乐队》观后感

太阳苑
胡亮从小就有摇滚梦,他为留住家乡集安摇滚公园,把自己的作品发给音乐经纪人程宫并高薪聘请他。最后集合了鼓手-炸药,贝斯手-丁建国(开发商的女儿),吉他手-杨双树(妇科老中医),键盘手-希希(小学生)组建了“缝纫机乐队”,在集安七中的表演刷爆朋友圈后,在市政府邀请的演出筹备之际,当地房地产大亨为尽快拆除公园,表示愿出高价迫使程宫取消演出。面对高额诱惑和音乐梦想,程宫把 胡亮的定金还给他,带着开发商给的66.6万离开。回到北京,程宫带着他的红绿灯组合在塞车的路上,听到骑行夫妇宣传缝纫机乐队的歌,毅然打车回去找胡亮召集乐队,表演正常举行。缝纫机乐队在大吉他遗址的演唱会人山人海、气氛热烈,众人言归于好,让集安人的摇滚梦想再次点亮。
       程宫的任务塑造一点都不“成功”,作为一个认钱不认人的经纪人,在拿到66.6万后离开缝纫机乐队,但就是因为在塞车的路上听到缝纫机乐队的歌,决定打车回去找胡亮(打车费用5000元),这种堪比变色龙的说变就变。丁建国的爸爸、杨双树的女儿、希希的妈妈本来都是反对组建乐队的,后来态度改变也都太快了,转折生硬。各种插入的广告都非常清晰的告诉观众大鹏的金主爸爸在这里。乔杉承担了非常多的笑点,但是“乱伦”、“你在北京也是这么偷人的”这样的话,看得尴尬癌都犯了。一部讲励志梦想的、解决不开心的电影,不是应该合家欢吗?完全没有考虑到一家大小看的话,气氛多古怪。娜扎全程冷漠脸,演技平平。周冬雨虽然只出场两次,但是一颦一笑非常到位。自《七月与安生》以后,对周冬雨刮目相看。电影总体比想象中的要好,结局演出成功,万人空巷,一首Beyond的《不再犹豫》把整部电影气氛推到最高潮。
        在十月一号看的,非常合适一个月的开始,梦想还是要有的,加油!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列