怨鬼之家 怨鬼之家 6.2分

穷,没有快乐的权利。

听风的蜗牛
2017-10-02 14:15:17
提示:这篇影评可能有剧透

感觉鬼都是打酱油的,真正恐怖来自房奴的悲哀。

男主千辛万苦买了房,背着房贷,想象着全家向着幸福的方向奔去。在公司如履薄冰,战战兢兢,结果还是丢了工作,面临巨大经济压力。

而邻居家的杰哥,其实早已崩溃,整个影片中从未笑过,我想也是因为巨大的经济压力,所以他的老婆才会找女主借钱,我想很有可能也是房贷。钱应该是女主妈妈给女主的,我想还会有一句类似的话:过去后,跟着那废物难免受苦,这些钱你拿着,将来可以有个急用。杰哥应该是面临经济崩溃后,丢掉房子,全家老小被赶出门,所以决定枪杀全家后自杀。

男主看似因为以为儿子被自己枪杀,然后愧疚自杀。我觉得还是绝望,马上见底的存款,被一直鄙视的丈母娘,疑似出轨的老婆,跟丈母娘更亲近,一起看不清自己的女儿,被自己枪杀了的儿子,和自己的无能早就的这一切。也许死了就不用背负了吧。那就死吧。 当然,这只是自己揣度男主心理。电影中好多逻辑感觉不顺畅,只是能体会的到在经济压力下,人没有快乐的权利。所以6分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怨鬼之家的更多影评

推荐怨鬼之家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开