为什么笑了还要嫌弃

橙七七

它用了男女互换性别后出现的尴尬场面作为主要笑点加之沈腾高预期和现实出糗的反差对比为次要笑点,情节线就是落魄拳手逆袭的故事,从找到动力,拜师学习,最后逆袭成功的套路。穿插之父女化解隔阂和艾伦原谅马丽并最后相爱的副线增添情节的丰富性和深度。正义战胜邪恶,干戈化为玉帛,落魄逆袭成功,收获完美爱情的合家欢大圆满结局。但是故事讲的比较尴尬,首先没有表现出艾伦因三年前事情引起的深层心理创伤,以至于最后夺回拳王和马丽的原谅都显得力度不够共鸣不强;反面角色片面化,符号化完全服从与情节;上山的那段戏完全为了搞笑而搞笑非常尴尬,山上的人物也是为博得一笑的杀马特;还有就是马丽一开始是为了惩罚负心男后来是为了弥补自己的过错而打拳这竟然是用"说出来"来交代的,我想说导演太懒了,我们电影的镜头语言呢,用的很少。所以这部剧是全靠叙事抖包袱撑起来,从电影本体来说没什么价值。

喜剧是非常严肃的搞笑,不是说观众笑了就是最终目的,这是最基本的要求。它首先是电影,从镜头语言场面调度都要合格,而且喜剧就是把社会现实用诙谐幽默的方式讲出来,让人笑过能看透社会黑暗面,批判社会中的不公平不和谐,揭露人性的弱点从而引起我们反思,它充当的是社会的一面镜子,人的一面镜子,这是我们对喜剧的要求。

开心麻花近几年的喜剧已经打造一个品牌,有了品牌号召力,就像当年的冯氏喜剧,吸取当下最流行的大众文化为主要原料,以草根阶级为主人公,打造出轻松愉快又有白日梦特点的喜剧。首先推出戏剧积累了人气和口碑,最后打造电影这就对电影的票房有了保障,所以可以说开心麻花的电影是稳赚不赔的,但我想在搞笑的同时能提高品质,故事要好好讲要用电影的特色讲,而不是戏剧的挪用。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列