空天猎 空天猎 4.9分

一个记录真实空军的电影

桃兜兜

作为一个过于矜持和优雅的少女(笑),我本身是不会尝试涉猎这样的影片。然而呢,时下恰逢经常自称为“直男”的女前端(你没看错)闺蜜生日,我便不得不陪着她看了这部让人以为是“只有男人才会有兴趣的”影片。

只不过,让人没有想到的是,这样一部让豆友认知为“主旋律”和“官方”的电影,却让我看到很多令人动容的细节和突破自我认识的尝试,不论是在影片中,还是在那些可以看到的幕后故事里。

从《智取威虎山》到《湄公河行动》,从前不久的《战狼2》到现在的《空天猎》,其实这种正能量的主旋律电影已经不少了,但是其实一直没有涉及到空军的题材。

像这样一部电影,还原空军的真实情况,再现空军的作战方式,且不过度发挥,我觉得是非常重要的,我觉得《空天猎》就做到了这几点,包括电影的情节设定,影片的发展都非常真实,合乎逻辑,而且整体都很流畅,不会有那种一个人抵八个人,还未开枪,人就倒地的情节,但这部片子也会有热血也会有燃的时候,并不是靠表面。

后来才了解到,这部片子的军事制片人、编剧,是一个做了近8年军事记者的人,而这部片子里有许多这样贴近空军的人,所以最终才能真实的呈现出这样一部还原空军的电影。

电影里还出现了很多先进装备,像我这样的军事小白,最后还得查阅一下资料才了解,那些出现在影片里,看着就很屌的装备,都是什么:我国自主研发的隐身战斗机歼20、现役的歼11B、歼10C等等,总觉得错过一个镜头就错过一个亿的感觉,还有一件事情我觉得值得讲一下,就是这部电影被CCTV报道了,报道的其中一条就是“首次在电影中展示空军的最新装备,战斗情节设计紧贴实战”反正军事迷们千万不要错过。

再来谈谈演员们,我觉得首先得聊一下的就是范冰冰范爷,还是那么美,只要有她的镜头,就想舔屏,啊,怎么能生得这么美啊,不过后面看到有人吐槽范冰冰妆容太精致了不像空军……我真的是,一部全是爷们儿的电影,有一个美人担当,到底有什么不好的啊,硬是要面色暗沉两眼无神才叫空军吗?

另外从上一步电影的《潘金莲》,到现在,我觉得范冰冰在用演技一步步证明自己,并不是空有美貌。

说完范冰冰,再来说说李晨,我估计大家都已经忘记演《士兵突击》的那个李晨了,对,而且还是演得很好的那一个,那个李晨在《空天猎》里又回来了。

以及这部电影的导演就是兼顾男主角的李晨本人,可能也有很多人觉得李晨当导演?恩???但是肯定也有很多人不知道的是,那部大热的电视剧,我当时追到熬夜的《北京爱情故事》,就是李晨和陈思诚共同创作的。

最后,就要来给这个影评一个结尾了,它很像电影里的一股清流,不浮夸也不矫情,铁血又真实,如何,去电影院看一看?

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列