雌雄同体的艾迪生,性感妖娆的艾伦“姐姐”

悟空影评
最是那一低头的温柔,不胜凉风的娇羞。试想,这莲花如果突然抬起头来,长着一张艾伦的脸,再飞你一个马丽的眼神儿,这感觉是不要笑喷了?没错!这就是今年国庆档唯一一部雌雄同体超级豪华搞笑大片《羞羞的铁拳》!
老实说,看本片就是为了艾伦去的!不是说不喜欢马丽,只是说作为女性观众更喜欢艾伦。毕竟,187的大高个儿在那里戳着,怎么看都是高大威猛,而且考虑到他曾经演出的《夏洛特烦恼》中的傻大春儿,真是大部分女人都想要的绝世好男人。所以,看到本片的预告就去了,没想到,没想到!艾伦这次又让我大爱了!
身材威猛的拳击手,虽然是打假拳的,但是看着他男性荷尔蒙在拳击台上挥舞拳头还是让人过瘾。后来,当他因为一道闪电和马小互换了身体成为女性后,那可真是一百八十度的大转弯,真是又女人味儿又搞笑,像是我们的男GAY蜜,又像是女人自己。
应该说,艾伦在本片中的表演是从他变身之后开始的。外形是大猛男,内心是小女人,这种角色可不好演。虽然,艾伦在前段时间上映的一个爱情喜剧中曾经扮演过一个Gay里Gay气的男人,但那毕竟也是演男人。可是在本片中,艾伦要兼顾男人的外形和女人的内心,表演难度堪比经典好莱坞喜剧《人面兽心》和罗宾威廉姆斯的《道菲尔太太》。但这也正是本片最大的亮点。因为马丽过去的角色一直都是女汉子形象,所以内心艾伦之后的变化反差不大,所以艾伦的女性化反差和外形特质就成为了本片的惊喜点之一。
还记得,艾伦变身后上拳台,赤裸上身一下子双手捂胸;艾伦和马小碰头,强烈要求马小不能洗澡不能摸胸不能偷看身体;还有艾伦抢过马小(实际上是艾迪生)的汤碗给老爸喂汤,吹一口气喂一口。还比如他给未婚夫撒娇要对方解释清楚时的眼神和行为都是非常女性化的。
轻轻地打一小拳头,两手张开着跳跳的跑步,坐着时候双腿并拢都是女性特有的行为体征。
作为一个男人,作为一个高大的男人,作为一个高大又有男人味儿的男人,艾伦不夸张,不做作,自然流露,细节处尽显女人味儿,让人想起了《沙漠妖姬》中的雨果•维文。雄性荷尔蒙的外形,肌肉男特质,却有一颗女人心。眼神、举止、都是来自女人的小羡慕、小确幸、小悲伤、小暧昧,这样的角色在中国的喜剧片中非常少有。十几年前,由张嘉译主演的《魔表》是小孩儿和大人身体互换,也在九十年代取得了成功。
当然,互换之后是看点,互换之后再换回来也同样是看点。在最后的拳击台上,艾伦和马小中场接吻的瞬间,闪电再次击中,两人互换了回来。艾伦再次成为艾迪生,男人再次成为男人,这个表演艾伦是通过一个眼神的变换实现的。不要跌倒,打不倒的才是真正的你!在前面八十分钟一直“女女”状的艾伦终于在最后回到了男儿身,和吴良的对打,男性荷尔蒙的力量在这一刻得到了释放。在“卷帘门”学到的绝招“一阳指混合狮吼功”也成为了他最后的绝命必杀技!雌雄同体的爆笑结合,艾伦本人演绎生涯上的转型大作!
值得大家去支持!喜欢艾伦!喜欢温柔的纯爷们儿!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列