空天猎 空天猎 4.9分

十月,请对他“《空天猎》”好一点

神经玺玺

我喜欢《敦刻尔克》是因为生活在和平年代真好,喜欢《战狼》是觉得我是一个中国人而骄傲,喜欢《空天猎》是因为有人替我们誓死捍卫负重前行,才能生活在和平年代,才能觉得我是中国人,我与有荣焉!当初《空天猎》还没上映,只看了预告片,短短几分钟全身起鸡皮疙瘩,当时第一念头就是必须看。

本身打算看首映的,但因为工作原因,30号晚上才去看的,在首映到30号这两天中,感觉突然被网上的负面评论刷了屏,连我身边的朋友都劝我不要看了,当时就有点担心,不是担心要不要去看,而是担心这些评论会影响更多人。果然,担心的没有错,越来越多的人负面评论,导致很多朋友买了《空天猎》的票,选择了退票,退票的消息发到网上,导致更多的人相信。这样反复循环,变成了如今的局面。我看电影,从来不听别人怎么说,因为只有自己亲身经历,不然哪有感同身受。不管别人怎么看,我就是很喜欢他,这是我第一次下载豆瓣App,第一次写影评,希望看到的朋友能够亲自参与观看《空天猎》以后,再来评价他的好与坏,不愿意参与的朋友,也请不要人云亦云。十月,请对他好一点!

周六下班5:30,就直奔电影院,因为电影开始时间是7:40,我和几个朋友就在电影院旁吃饭等待时间的到来。电影开场,看到吴迪和他的“僚机”的兄弟情,那种不用多说就能明白,看到亚莉手持灭火器砸窗户救人,那一刻替她特别紧张,当她把小孩子抱起,心里默默吼一声“yes!”在他们毕业的时候,亚莉唱歌简直帅到不行!秀波大哥和王老师的演讲,让我感受到这部电影想要表达的思想,故事其实特别简单,就是我国空军战士出国解救被国外恐怖分子挟持的同胞。让我看到了中国军人以守护人民为己任,看到祖国越来越强大,做为中国人,我真的很自豪与骄傲。

看到凌队因为眼睛看不到操作返航的时候揪心。看到雪地演习的禁止洗澡和开门见狗被狗追,还一起跳崖,当时好为狗狗担心,幸好接住了,特别欢乐。吴迪解救人质需要低空穿越峡谷,我的手紧握在一起的紧张。解救人质巴图受伤,高原一把扛起巴图说“我带你回家”,当时一下忍不住哭了,特心酸巨感动。最后吴迪迎着晨光回来,全体战友的狂奔,亚莉的回眸好温暖。最后说一说配乐,不愧为大师级的音效团队,配合跌宕起伏的电影情节,让人身临其境热血沸腾。

我不知道专业影评人的评论标准是什么,不知道为什么有那么多人黑晨哥和我唯爱的冰冰,甚至看都不看就说“国产烂片”,我不是专业人士,也不是军事迷,但我就是喜欢这类的电影,这部《空天猎》电影带给我有青春,感动,欢乐,震撼…这就足够了!“时光不老,我们不散”希望以后有更多这样的电影出现,希望大家都抱着宽容的心态。

借用吴迪的一句话“内心黑暗的人永远见不到光明!”

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列