无证之罪 无证之罪 8.3分

看了一天忘记了收拾回哈尔滨的行李

等风也等你~

一直在忙,身边的小伙伴在安利白夜,由于本人比较怂,看了第一集就吓尿了。本打算二号回哈尔滨,那个留下我青春四年最好时光的城市。一号闲来无事打开爱奇艺,一口气追了八集,有着想买会员的冲动。

剧里面,都是我熟悉的场景。黄毛被杀的江桥下,江边去过的次数数不清。老道外吃过的好吃的现在依然能回味。张兵被杀的索菲亚教堂广场,朱慧如郭羽被放出来接吻的中央大街,熟悉的东北话。这些都驱散我的恐惧,带来了亲切。

就剧情来说,本人逻辑思维较差,推理小白。但是紧凑的剧情,还有灰蒙蒙的风格,能够让人不禁陷入其中,不能自拔。李丰田打伤二虎时候,那种打人的快感表现出来邪魅的一笑,让我感受到的不只是演员的专业,更看到了团队的良心。

剧中昏暗的背景下,给我的感觉就是无望。严良知道凶手是谁,不能绳之以法的无望。骆闻找不到妻女的无望。郭羽那种无边的恐惧的无望,还有朱慧如兄妹二人对生活的无望,和他们一次又一次的妥协。包括李丰田,快感式的打架和杀人,饱含着没有妻儿,行尸走肉般的无望。

而那座有着我无数美好回忆的城市的冬天,尤其是下雪的冬天,我除了用浪漫来形容,我已经想不到其他的词汇了。哈松,哈尔滨松花江,我要回去了,一会儿见。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列