这剧就裤裆藏雷的水准

隐于闹市贫民窟
悬疑片要命的地方就是细节,很多地方都是经不起推敲,就是说实际这么去骗,每一步都走不下去,观众疑窦重生,很容易出戏。
我看这剧的时候,已经自动放弃了演技或者拍摄因素(因为所谓预算不足可以理解),是从纯硬悬疑的角度去看片,但是看下来,一路全是巨大的漏洞,如果忽视所有这些漏洞,硬着头皮去抓所谓的暗线,如同吃一道菜,告诉你咸淡不是重点,食材新鲜还是腐败也不是重点,重点是你有没有发现这道菜里头隐藏了一颗花生和一颗芝麻。

第一集开头,一个女人拿走100万现金,一个人,然后被抢走,这种事只有幼儿园的编剧才能想得出来。

漏洞百出,小孩子过家家一样自娱自乐。

换做任何一个思维正常的女人,会提着100万现金走在偏僻的地方吗?不知道请两个保镖护送一下?或者交易地点放在自己指定的安全地点,比如自己家,或者繁华地段银行对面的五星级酒店? 毛骗还是毛抢?关键情节全是幼儿园过家家,侮辱观众的智商。

漏洞百出,小孩子过家家一样自娱自乐。

为了确认不是误判,又看了第三季最后一集。真是有头有尾,第一集在地下车库“高智商”抢了100万,最后一集在地下车库“高智商”抢了几千万,两个押运员押运几千万现金,白痴一样的表现,后边跟车的保镖更白痴,编剧你还能再幼稚一点么?好吧,这剧绝对的从第二季到第三季保持了同样的水准,每一集水准完全保持相同,没变形没走样,确实很难做到。只是地下车库抢钱抢账本这一段都可以载入中国电视剧编剧的“史册”了。

挖出被活埋的战友那段,全靠敌人死死盯住埋人地点10分钟,友情提示埋人地点。我真是没想到电视剧还可以这么编。神剧,膜拜!

一个没有心跳没有呼吸的死人战友,几个年轻人通过一起同时点穴让死人复活,这个情节也让我印象深刻。金庸古龙都没这个胆量敢这样写,你做到了。

有功夫自己在那里三刷四刷,刷出9.6分又咋样,骗投资人不看片子就看这豆瓣的9.6分就给你投资拍片子?自己没能力骗到投资还是拍不出好片子,导演编剧演员你们还不如多看点好片子多学点文化,没阅历没经验没见识在这里胡编,还三条明线8条暗线,过10年你回头再看看你拍的这是啥玩意?奥斯卡最佳导演最佳编剧最佳男女演员?搞成皇帝的新装,能蒙谁?掩耳盗铃自欺欺人而已。

查看更多回应(17)

毛骗 终结篇的更多剧评

推荐毛骗 终结篇的豆列