空天猎 空天猎 4.9分

空天猎,一部值得看的空军主旋律电影

寻燏
《空天猎》作为我军一部现代空战题材的影片,能够将我空军那么多现役主力装备一一呈现在世人面前还是首次。空天一体,攻防兼备,体系作战的理念也均有所表现。歼20、运20、歼10C、歼11B、直-8、直-9、米-171、运-8、空警-500、轰油6、彩虹-5无人机以及大量先进地面装备真是令人大饱眼福。尤其是歼11B和歼10C的音爆镜头,简直帅爆了,以前总是看到美军战机的音爆画面,这次终于看到我军战机的了,虽然是CG的~
      如果你是个资深军迷,电影中的一些技战术硬伤可能会令你耿耿于怀;如果你是个普通观众,那些都不是问题,演员们的演技还都是在线的,作为一个商业电影可谓是优秀的;如果你是个对导演或演员自带偏见的人,不是问题也是问题;如果你是个专业黑子,什么都是问题。作为一部面向普通观众展现我空军主力装备发展成果的军事题材电影,我认为《空天猎》是非常成功的。
     但是有两点我要小小吐槽以下,彩虹-5作为我军最新的察打一体无人机,拥有一千公斤的武器搭载能力,可以挂载16枚空地导弹,为什么最后执行人质营救任务时光着身子就去了,一枚导弹也没带,要不然我军地面营救人员也不会那么被动,伤亡惨重;还有就是最后李晨驾驶歼10在弹尽粮绝的情况下,效仿苏-27当年在巴伦支海上空著名的手术刀动作,用歼10的垂直尾翼将幻影2000的机头给斩了下来,我只能说我国歼10的尾翼太结实了~
     哦还有一点,就是我军基地这名字起的真是一言难尽啊,霸天狼。。。

PS:个人认为作品值7分,最初给8分向空军致敬,后来改10分以表示对偏见者和黑子的不满~

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列