从眼前一亮到审美疲劳,乱七八糟

byetoyesterday

声明:本人二硕迷妹,所以不要质疑我对这部剧的包容度,基本上各个层面都打过滤镜,但依然觉得编剧再质疑观众智商和情商。

二硕这两年接的剧本似乎都与超能力有关,编剧也都是大笔一挥脑洞大开的一型,不知道二硕是不是找到了自己的定位,特意挑选此类剧本。

在浅析本作之前,难免不与之前《W两个世界》做联系和对比,毕竟一个是在空间上的穿越一个是在时间上的穿越(也就是做梦)。不得不说《W》在第一集做到了绝对惊艳,让人不知不觉对下集内容对真相产生期待和兴趣。也正因此,《W》的烂尾让我对这样一开始抖包袱留悬念的套路产生了审美疲劳。(不争论是否烂尾)再来看看二硕在本作中的身份和造型和感情线上被动守位,依然脱离不了W中的人设形象。当然有些自恋的表现等小细节更接地气,除此之外角色人设目前为止再无突破。

秀智依然美得不禁舔颜!但是怎么就一言不合就抱抱一言不合就喜欢上了呢!当然你完全可以脑补他们惺惺相惜好不容易在芸芸众生中找到了拥有同样能力的彼此,不好意思这是你脑补,论感情线安排和目前演技我看不出来。所以这部剧目前为止在感情戏上显得相当乏力,所谓人物感情升华是要经过长时间铺垫的,这也是为什么韩剧万年八集亲亲定律。所以拜托女主,相信就相信不用抱抱吧。可以女追男但不要这样随便不讨喜好嘛!包括后续一路给男主留讯息的桥段,我:哈???感情戏都变得这么随便肤浅么?和着你跟着我一路咱们就能交换内心的小秘密了?来类比一个也是女方主动的韩剧《奇怪的搭档》,从头到尾女主人设都很可爱很真实。

不得不说第一集在结尾二硕一梦惊醒我还是挺恍然大悟的,哦~原来当你沉睡时,你是泛指你们啊。但是仔细看故事中的逻辑bug也是被现实打脸疼的不要不要的,比如男二在头部受刺激后还能应急反应将锅甩在女主身上,且神经中枢还能指导行为实施实在是了不起。比如在女主的车上男二即使换到副坐也不可能完全清理掉驾驶座上的指纹的。比如男主解决女主脱离嫌疑犯只能用车撞女主的车,要掐准自己的时速,女主车的时速和小男孩的时速,才能避免任何一方受重伤或死亡。这么看来三方都大致无碍男主简直是上帝呀!

综上所述,目前为止此剧给我的感受:,为了反转而反转,脑洞我随便开,不要在意细节,回忆杀随便插,时间线随便跳,只要出乎观众意料说我牛X就好。抱歉,感情不能顺理成章水到渠成的剧我都不看好,细节合理性不能优化的剧我都觉得没有诚意。继续追剧是因为我是二硕的迷妹!

后续如果还有亮点,此评还会更新。

查看更多回应(13)

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列