“她不适合做一个母亲。”

Liz

成长的创伤渗透于真实生活中的点点滴滴。“她不适合成为一个母亲。他也不怎么适合成为一个父亲。”对于妈妈给予的种种创伤,见过外婆与妈妈的相处,这么多年在宽容与忿恨中游离。只是他人怎么能够看到成年后的你所表现出的种种攻击性、自暴自弃的行为是因为在成长时你被母亲严苛对待?“你嘴巴这么毒,心里一定很苦吧?”这不是一句没由来的调侃的话,而是真实的心理动机。创伤是命运希望你能够感同身受他人的痛,且以更深的层次宽容对人。什么是善?被人以恶对待过后还能善待他人的才是真正的善。

电影中妹妹与有夫之妇的纠缠可以知道她母亲在她儿时未能给予她正向的能量,无法让她认知到什么是正确的选择。她痛恨自己的行为却对自己的行为无能为力。父母亲在成长过程中对待你的行为会影响你如何对待自己,而你如何对待自己也同样会预示着你如何对待你自己的孩子。一代代的业力相传,像魔咒。你要一次次地学会自我剔除创伤的溃烂,并且疗愈它。过程很痛,每当以为你结束了,可创伤有可能再一次浮现,你能做的,只有勇敢和坚韧,让业力在你身上终止。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萨维奇一家的更多影评

推荐萨维奇一家的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开