海街日记 海街日记 8.6分

好多熟悉的场景,就像在看自己的故事

啃栗子的灰兔
看了《海街日记》,平平淡淡的生活场景,不像是拍电影,更像是对真实生活的记录,《步履不停》的风格。

四姐妹住在一幢拥有悠久历史的大房子里!就像《虞美人盛开的山坡》中四姐弟居住的老宅子,也像我们每个人学生时代的女生宿舍!

全剧最喜欢的是具有昭和气息的庭院,因此而认为最美的院子里应该种有梅子树和虞美人!

陈旧的老宅因为住了四个年轻人而生气勃勃,早晨是最忙碌的时刻,为了多睡几分钟而侵占了吃早餐的时间,手抓餐桌上的食物塞到嘴里,急急忙忙跑着去赶班车(多么自然的场景再现,我现在早晨上班也经常这样啊~);看到姐姐新买的衬衫,理所当然穿在自己身上;有习惯去的街角老餐厅,倘若一个人去,其他几个人也会被问候……

还有她们一起做了梅子酒,一起糊推拉门,一起穿着浴衣在庭园中放烟火,一起在海浪亲吻中散步嬉戏……

好多熟悉的场景,就像在看自己的故事。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海街日记的更多影评

推荐海街日记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开