追龙 追龙 7.5分

兄弟同心,其利断金

vegasland
2017-10-02 11:47:37

邪不胜正,这个主基调不能变,不然也就不在内地上映,当然这也是基于真实事件改编而成。 坡豪的关键词: 1. 出来混,要讲信用 电影中的坡豪的作为就是“信用”的代名词。邪中带正!不管是开始时的落魄,还是日后的富贵逼人。 永远不要低估你身边的人,也许哪天他就是你前行的资源。 2. 出来混,要讲感恩 对帮助过自己的人,永怀感恩并付诸行动。不管是洛哥还是阿正(黄日华)。同样,兄弟对坡豪的“忠”‘亦是如此。 要想让他人信服,自己要先做到。人都是感性的! 3. 出来混,要有底线 即便是小偷,他也不喜欢别人叫他或者认为他是小偷。人本性善良,但环境会产生很大的影响。生不能控制,死不能控制,但生与死之间可以控制,可以选择自己想走的路!跨过了底线或者原则,很难生存。 雷洛的关键词: 1. 官场混,要韬光养晦 懂得谁是幕后决策者,曲线救国的策略未尝不可。实力太小的时候,需要韬光养晦,需要积累。硬碰硬只能加速自己的死亡。猪油仔(郑则仕),和事佬的形象刻画地极为生动,关键时刻为老大出谋划策,善后,甚至挡子弹。雷洛的成功,绝对少不了他的功劳和苦劳。 2. 官场混,要积累资源 具备投资人的眼光和执行力。看清一切出现在自己眼中的人和事,并且善于抓住他们的潜在价值。为他们的未来投资,雷洛就是一个活在未来的人,凡事未雨绸缪(不管是结交坡豪还是送家人离开)。关键时刻还是平时积累的资源,拯救雷洛。 3. 官场混,要遵守规则 凡事都有游戏规则。不同层次,游戏规则自然不同。香港是英国人说了算,在这个规则之下,自己可以尽情玩! 团队合作,永远是做大事(不管黑还是白)的最优策略! 没有永远的敌人,只有永远的利益。 生死有命富贵在天。 兄弟同心,其利断金!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列