你凭什么指望有人来救你?

鱼仔

作为一个复读生,我被影片结尾的一句话所感动:我不知道再站起来需要多大的勇气。我一直希望自己是一个勇敢的人,可是我并不是。艾迪生也不是,所以当他被诬陷后,他选择沉沦。但是他何其幸运,有那么多人帮他站起来,帮他重新拿回属于他的东西。可是不是每一个都是主角,不是每一个人都有别人来救的。我们都是平凡的普通人,所以,你凭什么指望有人来帮你?

有一部美国电影叫《铁拳》,开心麻花的这部电影叫《羞羞的铁拳》。其实这部电影是一部喜剧片,但是我却几欲流泪,我觉得自己就好似处在和主角一样的处境中。不被人认可,被人误解,一样的孤独,只能和那个东哥喝酒吹牛逼。所幸的是,上帝给了艾迪生一次机会,给了他自我救赎的机会。最终他获得了成功,但是他背后还有千千万万湮没的失败者,沉沦者。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开