白忙的剧组

代笔生花
2017-10-02 11:05:53

累计票房今天为8000w,与煎饼侠几乎复制的模式,煎饼侠通过炒作,粉丝,和话题效应,拿到接近12亿票房,而在这些都缩水的情况下,强行推出《缝纫机》,有点不明智,另外在10.1又与《铁拳》擦火,又分化观影人群,基本算是为回笼人气而忙活了。总之评价比《煎饼侠》有些提升,但抛去这些,剧本中穿插的笑料依然不够自然,将笑料抛去,剖析电影主线发展,与煎饼侠几乎一样,缺少合适的转折,依然是由笑料堆砌的喜剧电影,观影后人们依然会讨论有什么样的笑料,而不是电影中的人,不过足够了不是吗?对于笑料重于人物刻画,为了让人高兴的电影,我想就电影的质量,达到了导演的预期,对于吃瓜群众一样可以接受。

就喜剧电影而言,剧本依然不够合适,在很多国外喜剧电影,很少能见到以悲情为题材的喜剧,因为戏剧性会削弱,悲情效果,而悲情又会使观众遗忘前一刻的欢乐,很多导演都不喜欢这类有着自身性质冲突的剧本,我记得有一个导演这样说过,当我接手一个有着性质冲突的剧本时,我会舍弃一个,而成就我所想表现得,蕴含悲情的喜剧我们所熟悉的《大话西游》可以说就是这样的表现,笑料永远都只是一时的,而且以荒诞笑料为主,当悲情释放时,你会回看,经历荒诞的主人公是多么可怜。

观看推荐 a-,电影评价 c。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列