死亡诗社 死亡诗社 8.9分

关于《死亡诗社》

浮生万耀
提示:这篇影评可能有剧透

人的本性因为被压制,所以才变得屈服于现实。当理想被唤醒,内心渴望成为自己,才有了崛起和改变。

虽然最终以悲剧告终,但尼尔好歹精彩的过了一次自己的人生。多少人被现实打磨,变得圆滑世故而早早摒弃了内心和所谓梦想。

有时候觉得那些精神病患者或者杀人成魔的人也算是内心渴望的一种体现了。他们好歹是做到了不顾他人眼光的活着,屈从于内心。

老师的教育是让同学们看清自己想要的,而不是让他们活在非现实里。他唯独没有传授现实,并不代表他不活在现实里,而是他的眼里,现实不能打败梦想。

我们读诗写诗是因为我们是人类的一份子,而人类是充满激情的。没错,医学,法律,商业,工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人类的一生。但诗歌,美好,浪漫,爱情…这才是我们生活的意义。

珍惜现在,内心保留一片净土。

为自己。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开