猎凶风雪中,红尘多作弄

疯中飘摇
2017-10-02 10:55:44

这是一部令人心悸的电影。

在酷寒的雪夜中,一个女孩赤着脚在风雪中奔逃。她衣衫不整,神色仓皇,还时不时回头张望,在雪地留下一长串深浅不一的脚印。突然,女孩摔倒了,但她挣扎着继续蹒跚的迈步,直到她再也爬不起来。就这样,女孩的身体静静地躺在雪地中,仍保持着她生命中最后一刻的挣扎与痛苦,直到被野生动物护理官克里意外发现。而克里,与后来到达的FBI探员简一起一头扎入荒野中,誓要让凶手血债血偿......

《Wind River》的剧情颇为平铺直叙,却意外的充满转折。导演很明智的把各种线索零星的散布在片中,吸引观众情不自禁的思考。电影镜头采用了不少所谓的Shaky Cam,很有纪录片的感觉,配合上很多对自然风光的广角镜头,把雪原的苦寒和无情完美的表现了出来。然而本片的最强音是演技。男主鹰眼和女主绯红女巫绝对是演技上线,其中有一个男配角更是亮点,把铁血男儿的心中的柔软展现的淋漓尽致。

总的来说,《Wind River》把现实的冷酷和无奈赤裸裸的揭露,就像撕开结疤的伤口一般,带来一种深沉的痛。搭配上那一丝若有若无的欣慰和快意,令人回味。强烈推荐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎凶风河谷的更多影评

推荐猎凶风河谷的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端