开创中国喜剧的典范

己己立里
提示:这篇影评可能有剧透
没有传统喜剧的恶搞和烂俗,让每个桥段的笑点自然形成。令我们这些观众发自肺腑的大笑。
从《驴得水》到《夏洛特烦恼》再到《羞羞的铁拳》无疑是目前中国喜剧的典范。
很久以前曾看过一部韩剧----《秘密花园》,讲得也是男女身体互换,但延展更多的是男女爱情故事。
可当看过《羞》之后,更令人佩服的是演员的张力。
艾伦对于女人肢体动作的理解,虽有夸张之嫌,但无疑将一个女人的姿态表达无异。互换当时的惊呼到拳台脱衣本能的遮挡,再到奔跑时的扭捏,喝醉后的遮口大笑。我只能说,艾伦你很懂女人。
马丽对一个拳手大老爷们的粗线条也拿捏有度。从男友出现在医院要求去其先回去时,装女人的娇揉造作,再到进入女浴室的猥琐。马丽果然有男人婆的霸气。
一部好剧,需要编剧深厚的功力,导演全场的把握,剪辑恰到好处的转换,演员浑然天成的表达。
一部值得中国人观影的好片-----《羞羞的铁拳》
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开