我来和你们说说什么叫做玩摇滚的高傲

Tonny
我来和你们说说什么叫做玩摇滚的高傲,(dont cry)都没学过的你来和我扯什么摇滚。

先说片子里面的彩蛋,不全面的希望大家留言加上。

1. 片子一开头乐队排练的时候,光音色就已经很明显是telecaster了
2. 乐队第一次排练的时候keyboard走的甚至有点progressive的影子,不过点不是很明确
3. 都选C intro, verse是come as you are, bridge的时候有sweet child o mine的intro
4. 快结束的时候bgm很post-rock
5. 鼓手胳膊手上后打的鼓点是in the end, 胳膊手上脚上的点就多了一点,作为对linkin park致敬我觉得没毛病
5. 最后的千人合奏可以去搜一下rockin' 1000, 只是老外致敬的是foo fighter, nirvana, 片中致敬的是Beyond, 他们鼓手年轻的时候还算看过mtv, 老了后就不知道什么样子了

如果以上你一点都没发现,你打1分?你打0分我都不觉得奇怪。看别的评论里说都选C intro和come are you are一模一样,真的么?Kurt 不一定是Standard tuning哦,也许是E flat, 而且看片子里那人走的位置就不是原调的

先说片子里面的彩蛋,不全面的希望大家留言加上。

4. 快结束的时候bgm很post-rock

开始我发朋友圈说都选C对两首歌致敬,有人就和我说Guns N' Roses和Niravan放一起不好吧????你要不知道Axl和Kurt在92 MTV上对骂,刚好那个时候又是Grunge崛起,你都不知道人家说的是什么

这部片子除了导演保证的燃我没看到,其他的我觉得都做的挺好的了。玩摇滚的需要一种高傲的姿态,但现实跑不了,这就是国情。前段时间的保温杯就是这么一个意思,时而出现在大众面前的许巍也是这样的

总之我挺烦看评论里说这片子却一点没提到音乐的

缝纫机乐队的更多影评