驴得水 驴得水 8.3分

想让荡妇从良,这是有多自信啊

无聊斋

感觉每个人在自己的那一套说辞里都是好人,被封在自己的一个框框里。其实本没有那些不得不做的荒诞事,就像那个小孩说的,承认错误怎么了,天能塌了么,可是没有人愿意去打破这个畸形的幻想。

一曼死了那里真的泪点,别人好像啥事没有,闹就闹了么一场,只有她看似放荡到不行,却是最放不下的。不过这一点,后来想想,有点匪夷所思,既然追求了性解放,也不在乎自己的脸皮,为什么还会放不下,为什么还要给铜匠说什么对不住。

五颜六色的跳跳球从山坡滚落,伴着一曼的歌声,莫名伤感,莫名畅快。

然后看到16年好多上升到了女权的讨论,然后在评论里看到很多说一曼咎由自取的。这个人物从一开始的设定就是个放荡的设定,她自己也没有忌讳自己这个身份,一个个的,那个老师和铜匠还爱上了,这和让婊子立牌坊有区别么?和去妓院嫖就想得个红颜知己有区别么?和见到狐狸明知骚气还要惹身骚然后还怪狐狸的骚气迷了自己有区别么?上就上了,还指望荡妇给把心留给自己,当这是古时候青楼才子佳话么,真是很傻很天真了。一曼的性与爱是割裂的,但是那一个个上了荡妇的人,都指望荡妇那点真心能用在自己身上,这是有多自恋啊才能自信到这个份上。

骂荡妇...

骂荡妇没错,可关键是,本来就是两个人的事情,还非得把责任都赖在荡妇身上,哎呦喂,自己撇个一干二净,真是绝了。咋不学人家柳下惠坐怀不乱呢,没那个定力,还往自己脸上贴老实人三个字,真是厉害了。真老实的是那个铜匠的老婆,铜匠都婚内出轨了,都背着她搞破鞋了,都不想回家了,都骂她滚了,人丢了还漫山遍野地去找他男人,最后找到他的狗屁婚礼上,这是多老实啊,为一个渣男找到这份上,以为回家这一切就结束了。说实话她那长得又丑,脾气又冲,一出来还真膈应,可是全片只有她,在从一而终地要把整个事件扭回去。

就问问那些对荡妇有颗处女心心存幻想的,怎么就这么自信?觉得一个荡妇的最后一个,就是自己?是不是蠢?

很多人是停不下来的,就跟水一样,浪就浪了,回不了头了。

反之,很多烈女爱渣男的,浪子回头,那是概率性事件,拦下了是你的福分,拦不下,强求不是跟自己过不去么。怎么着,也以为他的最后一个就是自己了,是不是蠢?

还有,有句老话么,放下屠刀,立地成佛。小时候以为觉得这是多大气的人设啊,浪子回头金不换,多帅。可现在想想,就是狗屁不通自欺欺人。凭什么放下屠刀,你就立地成佛了,脸呢。自己干的事情就自己担着,为什么心存幻想人家会用平等的眼光看你,是不是蠢?

相较还是喜欢电影大河的处理,浪子就是死了,为自己的放纵付出了代价,没什么回头说,要是真回头了,满足了我们多数人的幻想,整个电影就俗了。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列