大大的彩蛋- 萌萌的Elton John

光轮2012
2017-10-02 10:09:48
前几周Kingsman去伦敦首映式的时候我还在和朋友讨论怎么特工电影里还有Elton John, 结果今天去看了感觉Elton叔的戏份都好萌好好笑。

能看出Poppy对Elton John真真是真爱粉小迷妹啊,不仅只绑架他这一个名人(对比第一部的大Boss绑架这个绑架那个最后还绑架了公主),大本营(虽然防御值几乎为0但是姑且叫它大本营。。)里还充满了Elton梗:不说剧院门上大大写着the bitch's back 和 captain fantastic,连两只机器狗打手的名字都一个叫Bennie一个叫Jet致敬他的歌bennie and the jets。。然后还有saturday night's alright for fighting出现但是把周六改成周三。。

最后虽然看管人质的守卫不带枪又是一个bug,但是大叔一大把年纪旋风踢还是好厉害。最好笑的是Colin叔被狗追得紧张得要命的时候突然出现Elton叔的笑脸!

除了Elton,这个电影每个配角都是腕儿,连短命的新任Arthur都是邓布利多大校长出演。

虽然Merlin死的很无辜也很牵强不过据片场绿袜子照片分析他可能第三部还要回归,暂且放过这个槽点。不过编剧真的不觉得这很像死神来了的剧情吗。。。Merlin本来该在大本营爆炸的时候牺牲却神奇躲过,然后死神就要在之后的剧情中强行把他带走。。。

虽然大Boss的大本营防御能力比起第一部Valentine大叔实在差了不是一个数量级,大Boss自己战斗力为0而且死得如此简单(作为毒贩死于吸毒过度也很讽刺很委屈),死前还无辜被美国总统骂她傻。。。但是有了人肉汉堡的加持,朱利安摩尔演的大Boss还是有点吓人。

一个个长镜头打戏虽然没有第一部出彩还是很流畅看起来很过瘾。

因为我第一部电影是在电脑看的,第二部是在电影院看的IMAX,再加上我是先看的第二部再看的第一部,所以我的感觉和大部分人背道而驰,觉得第二部比第一部好看。

总而言之,以前我喜欢的电影都会一看再看,现在长大了时间有限,电影很少再看第二遍了 --- 但这是一部看了之后还愿意花时间看第二遍的电影。

PS: 这部电影评级为R限制级是有原因的(我在有二刷的朋友提醒下还是有点被恶心到了。。),小朋友们如果要看的话,记得在反派女罂粟姐带着绞肉机出现的时候,还有男主进音乐节帐篷之后捂眼睛噢。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列