一九四二 一九四二 7.3分

无能的国民党政府,可怜的百姓

Coco

天灾人祸,最苦的就是百姓。

那个时候灾民确实被当时的当权人害死的,赶去曝光真相的美国摄影师不被待见,当时的当权人有中国人一贯的好面子,虚报受灾人数,对灾情视而不见,有钱人趁灾打劫。

看着东家从家财万贯到逃灾在外到家人死去到卖女儿到最后的根没有了到最后跟路边的小女孩相依为命,不禁泪目,特别是看到漫漫逃灾路上日本的轰炸机践踏生命的场景,被轰炸后,中国的军人还要抢老百姓的钱财,真的太残忍,

马斯洛需求层次理论中所说人类最基本的是生理需求,至少要能吃饱穿暖,而灾民连最基本的需求都得不到满足,饿的吃树皮,知识分子把书撕了当柴火烧,这才会让日本人利用这一点规避兵力不足的劣势,扭转局势,老百姓无罪,只为讨口饭吃。

日本人残忍,利用灾民最缺的粮食让人俯首称臣,对于有骨气的长工却残忍杀害。

现在的幸福生活来之不易,看着电影无法想象在那样的劣势明显的情况下共产党如何取得取得胜利。珍惜当下的生活!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一九四二的更多影评

推荐一九四二的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端