看得见的人性

滚雪球的喵君
2017-10-02 09:48:29

看完电影,突然想起最近比较火的一个表情包——男人都是骗子(笑~)。

当看似美满的家庭,成功的事业,平静的生活受到威胁,人类会本能地去用各种极端的手段清除这些障碍,或许只是为了使自己表面看起来还如当初一样光鲜。

人性如此。

大概正是因为这个原因,所以我全程抱着同情的眼光看待男主角,哪怕最后知道真相,觉得善恶终有报,大快人心的时候仍然保留了一丝可怜他的情绪。

一念之差。

倘若当初没与那个美艳多情的女子相遇呢?倘若没有睡过头呢?倘若没有临时决定改道呢?倘若没有在途中发生争执呢?倘若......

如果可以重来,一切是不是就会不一样了,不会撞到那个男孩,不用编织一连串的谎言,不需要担心受牢狱之灾,不会妻离子散遭人唾弃。可惜他的确从一开始就错了。

我想他应该也受着道德的谴责。只是他自私的程度远远大于这种良知。他所做的一切不过是为了自己,他花了十年才走上的高度,眼见着高楼起,眼见着楼要塌,一夜之间,一念之间罢了。他怎么能够允许自己所努力的这一切化为灰烬?十年,足以叫人学会,做任何事情先对得起自己。他负了所有人,所以后来所有的努力不过是为了不辜负自己。

说这一切并不

人性如此。

一念之差。

说这一切并不是为了替男主开脱,的确他多金又有魅力,但仍然掩盖不了他人格上的缺陷。但我当时却仍然想着,倘若置身之中的是我们自己呢?那么真的一定会有不一样的结果吗?当人们处于旁观的角度,很容易把自己摆放在道德的制高点上,只有当真正遇事时才会暴露自己真正的本性。

最近讲话越来越啰嗦了。

好吧,的确是一部好看的电影,虽然观影过程中也大约猜到些许剧情走向,但是至少最后看完仍然可以让我大呼过瘾。不管是演员演技还是剧情组织,都很棒。

不写了,总是死机,晕Z~

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列