英伦对决 英伦对决 7.2分

一部更像悬疑片的武打片

chenzzz
2017-10-02 09:40:33
大哥在片中还是一如既往的硬汉,但也多了几分无可奈何的无奈。一是岁数增大原本鲜肉角色已经不太适合了,二是老去的脸容也很难挤出感染人的笑容,结合一些悲伤的场景还是很适合的,岁月催人老,多了几分稳重,少了几分俏皮。在片中的动作也不是很花巧了,都是很扎实的对打,张爱玲说,中年男人是孤独的,因为一睁眼身边都是依赖他的人。原本大哥可以急流勇退的时候他儿子却闹出这么大的事情。苦心经营的形象受到了挑战,但挺过来了这个中年的男人依然继续奋斗在一线,也是值得我们后辈所敬佩。趁大哥还能打几年,何不去电影院再看看。

片中的关是孤独的,片中的副部长是可怜的,关是亲人离他而去,而他都是亲近的人的背叛与怀疑。我们看着这个中年男人从事业有成到一步步陷落到阶下囚,也看着另一个平凡的男人卷入一个巨大国家阴谋中。两个都是曾逃出战争漩涡的人,却因为恐怖袭击命运再次交缠在一起。

可能因为双主角的原因,虽然大哥也是一条线贯穿其中,但是另外一个主角的线索才是推动故事发展的主线,大哥有三分之一的时间都是在森林里面埋伏疗伤了。没有关这条线,在片中通过反恐部门的步步进击也是能解决这事情。

片中暴打小三那里真是过瘾,

片中暴打小三那里真是过瘾,估计那段会被女权喷得体无完肤,妇联再抗议一下,然后这这镜头就剪去。但是对待暴徒的时候可真不是讲怜悯之心的时候。农夫和蛇的故事依然不断在上演着。

这是把近代史结合起来一个片子,可能古代的冒险故事也用得差不多了,是时候把近代的一些事情翻出来再讲一下了,但是把中国人跟爱尔兰和英格兰或许还有越战故事混在一起也是很有社会主义特色魔幻主义效果,或许续集还是跟美国有关的?而副部长的遭遇可能跟我们说的是极端的左派和右派路线都不行,走中间的路线才是正确的?

这片子跟国产水平的还是能拉得开的,叙事不拖沓,节奏明快。但是好莱坞的模板味道也很重。很多元素也是司空见惯的,但是最近在国产片的包围中能看到这个片子还是耳目一新的。

片子有一点让我比较感触,刚好有一个镜头是副部长在看关的档案,当看到档案里的成龙大哥,不知道是什么时候拍的,看到大哥年轻的样子就想起他当年很多的他经典的片子。每一个活灵活现的动作都在脑海里浮现。

刚好看片子的今天是 加泰罗尼亚闹公投的一天,听说还是有很多人受伤了。虽然我不是薛之谦,但也想世界和平一下的。爱尔兰那事情还是很久以前,但是苏格兰的事情还是这一两年的事情。分裂主义的抬头是相对于恐怖主义来说的另外一个威胁,值得我们去警惕和及时制止。

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列