极致追击 极致追击 3.5分

“精灵王子”变身“洋镖师”,护宝团与敌人正面对抗硬碰硬

木易孝敦
2017-10-02 09:39:44

随着《城市之光》跟《芳华》撤出国庆档,原本的硝烟看似消散了不少,而其余的电影中显然这部《极致追击》是最具好莱坞风范和水准的追逐动作片。

《极致追击》由奥兰多·布鲁姆、任达华、昆凌、熊黛林、吴磊等主演,每一个角色都是各具特色,演绎的惟妙惟肖。影片讲述了前SAS特工,声名显赫的安保专家丹尼·斯特拉顿(奥兰多·布鲁姆饰)遭遇了人生中最大的劫难:藏品被盗,女友离去,身败名裂。沉寂已久的他决定东山再起,一次看似简单的任务背后,却藏着更为惊人的阴谋。面对警方的误会,队友的背叛,爱人的失踪,反派的追杀,他带领着护宝小分队斗智斗勇,通过努力恢复名声赢得爱情的一个故事。

奥兰多·布鲁姆因饰演“精灵王子”而被广为熟知,在本次影片中饰演安保专家,变身“洋镖师“。不用一枪一弹护送艺术品,靠着拳头打天下,十足的打劲,硬碰硬的较量,拳拳到肉,估计是他打的最爽的一场电影了。还有让我印象深刻的是任达华的表演,他在电影里是负责搞笑的,给影片带来了喜剧性,紧张刺激之余,有他出来调节气氛,也是叫人爆笑不停。

两届BAFTA导演奖得主查尔斯·马丁执导、制片人韩薇亲自操刀,还有昆汀御用音效指导、《黑客帝国》的声音设计、《美国骗局》的音乐指导、《天空之眼》的作曲等,汇聚多方实力,强大的幕后为本片奠定了夯实的基础。在只看过两分钟预告的情况下,欧洲最大电影发行商STUDIOCANAL就买下法国发行权,美国主流媒体DEADLINE大力推荐称“2017必看”。这部电影还是非常值得期待的。

《极致追击》讲故事背景设置在上海,但从排兵部阵上可以看出影片十足的国际范儿。影片中演员全程英语的对白,给人不一样的Feel,再加影片中奥兰多·布鲁姆与熊黛林演绎的跨国恋,生活在上海的外籍人员等等,这些元素使影片向国际化方向迈步。《极致追击》国际化的生活环境与状态,又加以真实存在新鲜刺激的特殊行业“艺术品安保运送”为主题,也是将影片塑造成了一部较为新颖题材的电影,极具好莱坞风范水准。

《极致追击》以追击为主线内容,在片中汽车、摩托,跑酷等元素的炫技,可以说将追击表现到极致,而且在拍摄影片中,飞车场景是真车改装,实景拍摄,利用物理特效营造出的撞击真实感比VFX呈现出来的更加震撼。这段场景还是要到电影院去观看才能真正的体验到。

奥兰多·布鲁姆饰演的男主可谓由丧到High,跌宕起伏,局中局的阴谋设定,环环相扣跌宕起伏,人物角色也是各具特色,不开枪,不血腥,硬碰硬的动作大片,在“追“与”击“的过程中很好的彰显,不仅使人振奋,又分外有趣,使影片看起来更尽善尽美。

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列