成功人士必备的五大特质

麦苏木
《华尔街之狼》是一部不错的片子,虽充斥着满满的贪婪,奢华,欲望,但是背后却是对成功的极度渴望。

这部影片,导演斯科塞斯,小李子主演,根据乔丹贝尔福特的自传体小说改编。讲述了华尔街之狼贝尔福特,如何从一贫如洗到成为亿万富翁,最终锒铛入狱,在狱中写了自传,22个月后出狱后成了举世瞩目的演讲家,当然影片主要讲述了贝尔福特前半生,后半生的精彩还在继续,贝尔福特曾在迪拜做演讲的时候说:我现在赚的钱,比以前炒股票时期最巅峰的时候还要多。

贝尔福特无疑是成功的,纵使前半生用了很多不合法的手段牟利,但是依然不妨碍我们从他身上学习成功之道:

1、为了成功拼命学习

没有任何金融背景的贝尔福特,刚到华尔街的时候从一个打杂的联络员做起,为了能够成为一个正式的经纪人,拼命学习考取了经纪人考资格证,为了能够快速掌握在华尔街的求生之道,拼命向老前辈请教。

由此可见想要成为成功人士,你首先得让自己具备学霸气质。

2、找一个支持你的爱人很重要

1、为了成功拼命学习

由此可见想要成为成功人士,你首先得让自己具备学霸气质。

2、找一个支持你的爱人很重要

影片中贝尔福特,终于通过自己的努力拿到了证券经纪人的资格证,可是却碰到了股灾,公司倒闭,他再一次下岗了,就在他拿起报纸准备另谋职业的时候,她在理发店工作的老婆却建议他不要换航道,继续做股票经纪人。

老婆是如此的支持他,在股市低迷的情况下,继续做肯定收入没有换一个行业的收入高,但是老婆依然选择支持他继续自己喜欢的事情。所以,男人在你奋斗的时候,背后有一个永远支持你的女人是多么的重要。

这让我想起了被老婆养了6年的李安,最终老婆成就了他的导演梦。还有《百年孤独》作者马尔克斯,穷的交不起房租的马尔克斯,每天把自己关在屋子里写作,老婆毫无怨言,而且还帮他整理手稿,最终写出了传世名作《百年孤独》。

可见找一个欣赏并支持自己的女人多么重要,当然贝尔福特后来抛弃了,曾经支持过自己的女人,这个是令人嗤之以鼻的。

3、全身心投入

贝尔福特说:如果你想变的富有就要全身心的投入。

他自己也确实是这么做的,任何时候都可以专心的去做一件事情,卖仙股的时候,招聘来的都是些社会底层的人,学历都不高,如何让这些人能够快速的把仙股卖出去,贝尔福特手把手的交他们,编话术,做演示,给到每一个人标准动作,每一个可能会被问到的问题都会总结出一套统一的话术,最后,每个人都成了卖仙股的高手。

入狱后,一个狱友让他把自己的经历写出来,于是在狱中他写出了《华尔街之狼》这本自传。没有全身心的投入,写书这件事情是无论如何无法完成的,但是贝尔福特做到了,也正是这本书,出乎意料的畅销,开启了,贝尔福特更加精彩的下半生。

全身心的浸入,如果你想要成功,你就要这样的想法武装自己的脑子,你一定要清除掉所有会让你成为一个loser的思想,用新的想法——那些能让你发财的想法,将其取而代之。

4、时刻保持激情阳光

无疑贝尔福特是一个极具感染力的人,这是因为无论在任何时刻他都能保持激情四射,员工从两个人干到几百人。积极的人像太阳,照到哪里哪里亮,消极的人像月亮,初一十五不一样,每个人都喜欢和积极的人在一起。

5、学会公众演讲

电影里面有几段,精彩的演讲视频,建议你一定要好好看看,小李子演绎的非常精彩,为了激励公司的员工将仙股卖出去,赚取高额的提成,贝尔福特每天都会在公司,像疯子一样做演讲,给大家打鸡血。

极具感染力的公众演讲能力,是你成功路上必备的技能。

贝尔福特自己可能都没想到,自己下半辈子居然可以靠演讲这项技能,赚取比以前通过各种非法手段赚的还要多的财富,正所谓无心插柳,柳成荫。

华尔街之狼的更多影评

推荐华尔街之狼的豆列