伟大的亲情,完美的收官 ——《加勒比海盗5》观后感

大江东去
提示:这篇影评可能有剧透

今天是国庆长假的第一天,睡个懒觉,舒缓一下开学以来的疲劳。女儿今天与同学约好去保利大剧院看漫展,剩下我们在家闲着无聊,难得打开电视,看到限时免费《加勒比海盗5》,想起上次女儿和同学去电影院看过,我却没有看过。于是就点播它了。 说实话,《加勒比海盗》的前四部都看过,精彩的打斗,精妙的构思,向我们展现了奇幻多变的海盗世界。但不管是第一部中特纳和伊丽莎白的爱情,第二部中特纳父子的亲情,还是第四部的人鱼之恋,都似乎隔靴搔痒,未能淋漓尽致。而在第五部中,亲情、爱情成了主旋律。 特纳的儿子亨利想要拯救自己中了诅咒的父亲,他必须要找到杰克船长,带他去找海神波塞冬的三叉戟。误打误撞之下,杰克船长、亨利、卡琳娜·史密斯和巴博萨船长终于结成统一战线,一起激活被封印的黑珍珠号,去寻找波塞冬的三叉戟。巴博萨船长也无意得知卡琳娜·史密斯就是他的亲生女儿。他们历经千难万险,参透海图,找到了波塞冬的三叉戟。而反派人物萨拉查船长一直想干掉杰克船长,在得知三叉戟能控制海洋之后,也如影而至。一场激战之后,一行人都借助于黑珍珠号的船锚逃生。转盘的一根推杆折断,卡琳娜·史密斯坠落深渊。危急关头,巴博萨船长紧紧抓住了...

显示全文

今天是国庆长假的第一天,睡个懒觉,舒缓一下开学以来的疲劳。女儿今天与同学约好去保利大剧院看漫展,剩下我们在家闲着无聊,难得打开电视,看到限时免费《加勒比海盗5》,想起上次女儿和同学去电影院看过,我却没有看过。于是就点播它了。 说实话,《加勒比海盗》的前四部都看过,精彩的打斗,精妙的构思,向我们展现了奇幻多变的海盗世界。但不管是第一部中特纳和伊丽莎白的爱情,第二部中特纳父子的亲情,还是第四部的人鱼之恋,都似乎隔靴搔痒,未能淋漓尽致。而在第五部中,亲情、爱情成了主旋律。 特纳的儿子亨利想要拯救自己中了诅咒的父亲,他必须要找到杰克船长,带他去找海神波塞冬的三叉戟。误打误撞之下,杰克船长、亨利、卡琳娜·史密斯和巴博萨船长终于结成统一战线,一起激活被封印的黑珍珠号,去寻找波塞冬的三叉戟。巴博萨船长也无意得知卡琳娜·史密斯就是他的亲生女儿。他们历经千难万险,参透海图,找到了波塞冬的三叉戟。而反派人物萨拉查船长一直想干掉杰克船长,在得知三叉戟能控制海洋之后,也如影而至。一场激战之后,一行人都借助于黑珍珠号的船锚逃生。转盘的一根推杆折断,卡琳娜·史密斯坠落深渊。危急关头,巴博萨船长紧紧抓住了她的手。当卡琳娜·史密斯看到巴博萨船长手上纹着的星空图竟与她手里父亲留给她的图册上的星空图一模一样时,似乎明白了什么。她惊愕地问,我和你是什么关系时。杀人如麻的巴博萨船长充满温情的一句:“掌上明珠。”这成了他最后的遗言。他松开锚链,拔出利剑,刺向了下面步步紧逼的萨拉查,连带一干人等一起坠入深渊。 综观这部影片,亲情成了影片的主线索,成了贯穿始终的主旋律。特纳对父亲的爱,促使他一生都在努力找到杰克船长,找到海神波塞冬的三叉戟,拯救父亲,让父母团圆。这推动着剧情的发展。巴博萨船长的死,不是孔子所说的杀身成仁,也不是孟子所言的舍生取义,有的只是亲情,为了自己的女儿舍弃了自己的生命,所以闪耀着人性的伟大光辉。 爱情也穿插其中,亨利和卡琳娜、特纳和伊丽莎白,最后大团圆结局。或许亲情与爱情本身就难以区分吧。而杰克船长在这一部影片中似乎退身幕后,戏份减少,他和萨拉查的仇恨仅仅是串联故事情节了。至于续集6怎么拍,真的要考验创作团队了。

我的微信公众号:jsszhcr

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开