英伦对决 英伦对决 7.2分

英伦对决

丁大匠
2017-10-02 08:07:07

剧透注意 成龙大哥当然是非常好的。在女儿的房间,没有一句话,一个表情。但你能感觉到悲伤快从银幕中溢出来。仿佛那间房间里的空气都凝固了。 还有一个镜头,年轻的父亲带着妻女赶公交车。进去的时候还体贴的扶了妻子一下。很常见的情景。一个女人个他们擦肩而过,从公交车上下来。然后,轰的一声公交车爆炸了。所有的人,年轻的父亲,他的妻子,他的女儿,公交车上其他的人,全部陷入火海。 以上是两个我印象最深的镜头。3d的爆炸非常震撼。 下边来说下007演得北爱尔兰政党领导人莱姆。 他过去是某个北爱独立军事组织UDI的一员。搞过爆炸,蹲过大牢,现在成功洗白上岸,成了北爱尔兰第一副部长。当了政客。 政客要选票。他想释放被政府关押的UDI人员来换取民众支持。怎么能让英国政府放人呢?他让人在伦敦制造恐怖袭击,然后和政府谈条件放人。 结果,手下把事搞大了。 莱姆,满口说不要对妇孺动手,同时把子弹打入强硬派首领(原来写的是手下,看到@水中龙的答案改一下)的身体。 莱姆,跟老关说自己和恐怖袭击无关,又亲口跟强硬派首领说我只让你们针对小目标。 莱姆,桌子上摆着妻女照片,同时有一个情妇。 莱姆,看似大权在握,把选民和英政府玩弄手中,但情妇是手下的卧底,妻子和侄子偷情。 莱姆,从可以跟首相讲条件,到“我让你往哪跳你只能问什么地方。” 莱姆衣冠楚楚,道貌岸然,家庭幸福,生活美满。 如果没碰到那个愤怒的父亲老关的话。 看起来,老关完全是无理取闹,去威胁一个上等人。然而,这个上等人,剥去文明的衣装,里边是个手枪沾满鲜血的禽兽。 最后老关让莱姆把他偷情的照片发到网上,希望大家都知道他是恐怖分子。 然而老关不知道,他留下的女恐怖分子,莱姆的情妇,已经被特种部队杀了。 老关不知道,现在英政府让莱姆往哪里跳,他不能说半个不字(猜猜大家会不会知道莱姆是恐怖分子?那照片会在网上呆几分钟?)。 老关不知道,莱姆告诉他侄子那几个恐怖分子的情报,是希望借他的手斩草除根。 老关还不知道,政府知道一切,但没有杀他。或许某天他还有用。 老关不知道这些。老关不关心这些。老关只知道他给女儿报仇了。 …………………更新………………… 有人说老关可有可无,没有他,恐怖分子还是会被抓获。 对。 但是对第一副部长莱姆来说可就不同了。 没有老关制造爆炸逼宫,莱姆不会把老婆送到伦敦去,也不会把侄子喊回来。 不把老婆送去伦敦,他不会发现强硬派首领和老婆有联系。在审强硬派首领的时候,不会那么下死手。不会杀他。 不把侄子喊回来,不会发现老婆和侄子偷情,不会让侄子杀老婆。 好,我们来看下莱姆,他的权力来源于两部分:他作为民选政客,和他作为前UDI领袖。 民意是很容易被愚弄的,他需要不断的刺激让民众选他。释放关押的UDI成员就是他的策略。 而如何让英国政府释放UDI成员?他利用前UDI领袖的身份,授意其他领导制造小规模爆炸,把英政府拉到谈判桌上(三胖也是这么玩的) 问题是,现在莱姆杀死了UDI强硬派领袖,这个事再怎么遮盖,总会让其他人知道风声。 他老婆的哥哥是UDI烈士,这说明她本身在UDI内部有政治资本。现在莱姆把老婆杀了。不会有人知道是他授意的,但这个政治资本没了。 这样莱姆在UDI内地位不稳。他不可能一直吃他过去恐怖袭击和坐牢的老本,他要想办法继续刺激选民,才能有UDI内部地位。(阿扁就是这样的) 问题是,现在英国政府掌握了他情人是恐怖分子的证据,他本来可以和政府谈判,现在只能是“我让你跳你只能问往哪里跳。” 还有他的外甥,本来很忠心,但莱姆的老婆已经对他洗脑了,他以后还能被莱姆控制吗? 本来如果老关没来,莱姆可以趁机摸清UDI内部其他大佬底细,可以和英国政府谈判,现在众叛亲离,成了个傀儡。怎么能说没有关系呢?

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列