神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.9分

为什么没有三星半的选项??

Ciel_思睿
提示:这篇影评可能有剧透
来学校前看完了《神偷奶爸3》,作为一部动画片,以小黄人为招牌的这部电影是很成功的,不说剧情依旧夸张狗血,但是动画里人的神态动作蜜汁生动,而且BGM依旧大爱,大人听也觉得超好听,这就跟中国动画片的最大区别,中国动画要么幼稚到大人完全不会想去看(如喜羊羊熊出没赛尔号系列),要么高深到只是给大人看(如大圣归来),同时比起日本的动画电影,好莱坞的动画电影的受众群体更大,且塑造了更多的经典形象(如小黄人,冰河世纪的那只松鼠),带来了很多IP。

虽然也算是全程哈哈大笑发萌的电影,但还是有一些点感触到我的,除了如何做好一位母亲的一条线外,最小女儿在追求独角兽的线也被小小触动到。原以为在被老爸揭露那不是独角兽,而是独角山羊后,她会哭或者死活不承认,然后她却说,“即使它可能不是独角兽,但它还是很可爱呀...”
很多人,包括我自己,在面对人生中的选择和追求的最后可能会发现,现实中得到的不是自己脑海中想要的,一旦被无情揭露,要么伤心失意,要么死不承认,却极少数能够安之若素面对并接受上天所赋予的。
“但还是很可爱呀”
这就是这部“脑残”电影给我带来的最大触动。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开