敦刻尔克 敦刻尔克 8.6分

乌村第一部电影打卡

瑞典看的第一部电影(不管是线上还是线下)。

一次对我来说有点疯狂的经历。

不过秋天晚上的乌普萨拉好美!

本来想在宿舍三个人(我,另外一中国女生,一瑞典小哥)一块看电影,讲着讲着说不如去影院,于是就那么临时决定,晚上9点出门,乘公交赶9.15的场次,一路跑着过去。

搞笑的又来了,售票小姐姐卖错了票,三个人一块进了另外一个厅看了好久的贴片广告开场发现片子不对哈哈哈哈哈哈哈(好像是bodyguard?)意识过来后赶紧出去问了工作人员换了厅,敦克尔克前面5-10分钟没看成。

虽然是一部对话不多的电影,但是英语渣渣看着瑞典语字幕的结果就是对话几乎都没懂:( 一脸懵逼。

但是懵逼也不能阻挡这是一次很愉快的经历呀。

另外片子好多细节,锁的特写,船长儿子两次不同回答,想抓却又抓不住杆子的手,远处游向大海的士兵……战争人性是永恒的主题,整体还算喜欢。

另外,色彩搞得这么胶片风?残酷中透露着小清新?难怪有人讨论处处耍帅,分分钟时尚大牌模特哈哈哈哈哈哈

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开