一个不会影评的影评

JCSxiaojin

因为时间问题到现在才看到缝纫机。

因为要在集安取景拍摄,放假回集安的时候遇到了缝纫机的拍摄,见到了还没被拆的令人震撼的大吉他。

大鹏作为集安人,很多集安家乡的老乡们都特别自豪,也给予了很大的关注,很多家乡人也参与了拍摄的过程。

作为集安人我也总是关注缝纫机最新的消息。看到了很多差评。接受批评是应该做的。但是一些人因为以前所产生的偏见和不认可,就把之前的这些连带着放在了缝纫机上,甚至我还听说有人没看电影呢就给差评索取钱财,我觉得这些很不公平,也很不厚道。

作为一个普通观众,当初看《煎饼侠》的时候,我看的很开心,觉得特别棒。但是后来发现很多人对《煎饼侠》给予的评价很低,我去看了一些影评,或许也知道了一些低评价的原因,但是我只知道我当初看时确实很开心,也许是我对于电影这门学问很不了解吧!

因为时间问题到现在才看到缝纫机。

时隔许久,大鹏拍了缝纫机。我在电影开播前,很紧张,我真的很担心!担心缝纫机真的像那些差评说的那样,所以看电影时更加用心的去看,准备去看电影里到底是不是有那些差评里说的问题。但是随着电影慢慢地播放,渐渐我没有了这种情绪,我真的跟着进入了剧情当中。电影放到大约一半的时候吧,我隔壁位置一个姐姐说“拍的挺好呢”。听了这样的评价,心里还是很开心的。

电影结束后,我这场观众都是在影片播放到最后没画面了才离开。我想这缝纫机还是受到了好评的,不然为啥还不走呢?后来在离场的时候,我听到一些观众在和同伴讨论,大多都是给予缝纫机肯定的。

从DIAO丝男士开始喜欢大鹏式的喜剧,后来了解到他也是集安的,所以更愿意去关注他。慢慢地也对大鹏有了一些了解,所以在这种位置上去看他所做的一些东西时更能理解到他。看缝纫机之前,看了一个影评人写的缝纫机影评,里边有一句话我觉得说的很贴切,他写道“可以说煎饼侠、缝纫机这两部电影都是大鹏半自传性的作品”,我想那些了解大鹏的人都应该会认同这句话所表达的意思。

我不是一个专业的影评人,电影别的部分也不懂得如何去专业的评论,但是看完这部电影后,得到的一个最大的体会就是:或许那些有梦想的人在他的梦想面前都会像胡亮那样天真、执着吧!

看完电影后,真的希望人们能够更客观的去评论缝纫机,让它能够得到一个应有的评价。也希望那些没看过缝纫机的人不要因为那些差评就不去看了,毕竟喜、不喜欢自己知道么!

为了发这些话,现注册豆瓣、下载的豆瓣app,我不是一个疯狂的追星族,我只是站在一个普通观众的立场去说这件事,或者可以说我不是一个普通观众,在于我对大鹏有了解,还是一个集安人!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列