爱乐之城 爱乐之城 8.3分

很棒的电影,很差劲的女主角

竹淡刻骨

对歌舞片和爱情片无感的我看到结尾只剩惊叹。海报场景情节的情侣鞋细节好评。无论是演员着装、道具还是色调,都仿佛复古老电影。结尾致敬了伍迪艾伦的午夜巴黎。LA版相濡以沫不如相忘于江湖。绝对值得去电影院观看,在家看很容易中途弃片。

现在看到电影里女主角深夜走在街上都会担心她的人身安全(ノ´ー`)ノ电影里好多熟悉的场景,刚刚去过,记忆犹新,尤其是那个天文台。

“我们还相互爱着对方,但为了各自的梦想,不能在一起。多年以后你和你的丈夫来到我的爵士酒吧,看到了你当初为我起的名字。我奏响我们邂逅时的那支曲子,想象假如当初没有错过我们将如何共度一生。曲子终了,灯光亮起,你和丈夫离开前我们只来得及相视一笑。”

不知道错过此片的艾玛沃特森会不会抱憾终身。个人觉得美女与野兽这样的青少年童话剧还是和LA LA LAND差远了。但沃特森长相太完美了,也许会让女主角前期的失败都毫无道理;石头姐一特写就不算太好看但其他时候都气质动人的形象也许更适合这个角色。

回想起来真的讨厌女主角的三观和做法:只有她自己的梦想重要,又要男主角赚钱又要他追求梦想;又要好的生活又要男主角的陪伴。鱼和熊掌都想要?贪心不足蛇吞象。男主角真是默默奉献的男二型人物楷模,居然拿了男主剧本,最后果然悲剧了。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列