寻找最优解

echo lee

讨论区很多人疑问什么智商颜值均在线的女主会疯狂爱男主,极力挽回婚姻。或者是怀疑从一开始这场婚姻就是阴谋。

但我觉得从一开始就策划这场婚姻的话漏洞太多,因为明明有更具操作性的方法,比如直接和家教结婚,让痴心学弟当炮灰直接就可以骗取16亿,多快好省的赚钱方法何乐而不为。所以我倾向于女主和男主还是有感情的结合,但性格设定是高智商且偏执的个性,至始至终的都希望人财皆在,而且女主家境优渥,相信钱财在她眼中不是最主要的,更可能的是家境原因让她更自私,把老公也物化,即使得不到心也要留住人,人也留不住的话就让他毁灭吧。

从她知道老公出轨之后,她的计划就是秉持着寻找最优解进行的:

1.自己手上不沾血(自己不杀人)

2.让老公回心转意,人要在自己身边,心也最好要在自己这里,

3.顺便也能挣保费。

以及永远都有plan B~

从她知道老公出轨之后,她的计划就是秉持着寻找最优解进行的:

1.自己手上不沾血(自己不杀人)

2.让老公回心转意,人要在自己身边,心也最好要在自己这里,

3.顺便也能挣保费。

以及永远都有plan B~

在知道老公出轨后女主就已经开始为自己计划,知道小三和老公的阴谋可能是启动计划的导火索,设计了第一个绑架案。如果第一个绑架案成功挽回老公,我觉得不会有第二次真绑架,而不是某些人觉得的这两次的绑架都在女主的安排之下一步步进行,否则真的是上帝视角,因为太多发展有偶然性,比如炮灰学弟自己烧了屋子,然后又在车库挟持男主被邻居知道事实真相。女主只是将计就计,顺着事态的发展不断调整计划,同时决不让自己手中无牌可下,保留有毒的红酒和砸了学弟头的扳手可见女主时刻都把主动权掌握在自己手中。当得知邻居威胁自己要交出两亿时,立刻想到要策划第二次真正的绑架,特地带蛋糕去邻居家,留下切蛋糕的刀,并用语言挑衅激怒有希,在出门时等着有希刺向她,果真有希落入圈套,女主化被动为主动的能力惊人。

另外女主的语言功力也了得,几乎说的都是实话(与发生的事实相符但不一定是内心话),但是知道选择性说,或者用什么语气来说,用来导向自己所要的结果。所以说最难拆穿的骗局就是实话组成的。

靠着这些手段女主就成功得到最优解,简直是奥数冠军。不仅自己的三条目标达到,小三也成功拥有事业,邻居也得到钱和真爱,完美人妻!

我的恐怖妻子的更多剧评

推荐我的恐怖妻子的豆列