英伦对决 英伦对决 7.3分

英伦对决算是成龙近几年来拍的最好的一部电影。

lnjzxx
这部电影非常不错,我觉得是成龙近几年来拍的最好的一部电影。

成龙在整部片子里发挥的都很不错,各种神情都非常的到位,悲情复仇的父亲角色演的很形象。

而布鲁斯南演的北爱首席副部长也很不错,他算是整部片子里面最倒霉的了,实在太倒霉了,头上顶着五颜六色的各种帽子。同僚背着他策划恐袭,妻子和小三也都背叛他。自己亲侄子关键时刻还给他上眼药,泡自己的亲婶子。这边成龙还四处骚扰他,而他为了释放自己的哥哥,还在与英政府进行各种利益交换。他就好似郭德纲相声里面的于谦父亲,各种连环坑,最后把自己坑进去出不来了,让英政府抓到了把柄,变成了名副其实的傀儡。而最后成龙让他在网上公布自己的丑闻,也算是对他的一种解脱。

电影全片都充满了各种政治性的利益交换与阴谋诡计,只有成龙演的角色是最存粹的,他只是想为自己的女儿复仇。而影片最后成龙复仇成功,而且还收获了新的爱情。这种GOODEND的好结局拍的其实还是不错的,也算是为整部基调阴暗的影片里面加了点温馨,释放了整场观影下来积攒的负面效果。

这部电影非常不错,我觉得是成龙近几年来拍的最好的一部电影。

不过,我觉得如果最后结局是成龙被英政府干掉灭口,这样的电影效果会更好些。虽然负面效果会显得更多,但是毕竟整部电影的基调就是如此。

英政府全片都显得硬邦邦的冷酷无情,暗中监控布鲁斯南这个北爱首席副部长,抓到恐怖分子唯一活口,现场进行酷刑逼供,事后又就地枪决,无一不显的冷酷。

而对成龙的处理时,英政府却变得心软了,放了成龙一马。这反而不像整部影片里英政府不留隐患的行为与基调,也不符合人们对于阴谋论那种旧有的固定印象。

不知道原著的结局是否是那样的GOODEND,而对于电影而言,我觉得还是干掉成龙灭口的BADEND会更好。

--------------

另外,观影的时候遇到了突发事件,剧场里的消防栓爆了,“碰!!”的一声巨响,一股激流从天而降。最初我还以为是影院自己带的4D效果呢。后来看看的发现不对劲,前排有人说是大概哪里冒烟了触发了灭火系统,吓得人都跑i出去了,后来发现是消防管道出故障了,就回去等工作人员修理,等过程中,一个一个都在录像发朋友圈,感觉看这个突发事件比看电影有意思多了,最后还抖了抖。好似整个剧场被英伦对决里面的爆炸给吓尿了。

两段剧场喷水视频:

工作人员最后是一个劲的道歉,但是说电影不能重新放映,会耽误下一场的时间,许诺全场人每人一张票,整个10月都行,看之前打电话联系工作人员,安排座位。

查看更多回应(13)

英伦对决的更多影评

推荐英伦对决的豆列