新世界 新世界 8.6分

新世界只是一个新的旧世界

HeleneZSQ
2017-10-02 03:18:22

整个故事透露出的警匪纠葛的逻辑可以称得上无间道,但警方更暗黑更主动出击,所用的手段简直是冷血得比黑帮不遑多让。而比起一味要挟威胁的警察,黑道是更直截了当的一方也更有血有肉。情节算得上峰回路转跌宕起伏。

黄政民演的大流氓还真是让我一时都不适应了,演技真好! 朴正雄虽然也不错但就被比下去了。李政宰的几场爆发戏都太套路化了,虽然他的人设可能要更隐忍内敛。他最终选了彻底黑化、祛除了威胁他生命的因素也是情理之中。他和黄的临终诀别与结尾回忆杀联系起来看,黄是更真心为他好、可以同生共死的好基友。

崔岷植演的老警察为何热衷于掌控和布局的背景交代的不足,而这么大的计划这么多的卧底居然被黑客一下就连锅端了也是醉了。

懵智还是挺美的,身材也漂亮。虽然在这里只是个打酱油的花瓶角色。

安全安稳自由的新世界才是人心所向,然而新世界终于还是变成了旧世界,太阳之下并不存在什么新的世界。

在高位的人到最后已经不是为了更大的权力去争斗,而回归到一个最卑微最基本的“生存”这个底线上了,说是宿命的怪圈也好,出来混总要还也好,身在其中,有进无退,心不够狠都活不下去,你不杀人 人就杀你。 天朝的题材比之韩国有过之而无不及,本朝大佬争夺大位之战就比任何电影剧情都精彩,也是任何编剧想破了脑袋都编不出来的。在这基础上拍个电影该是很精彩啊,可惜没人能拍出来。

新世界的更多影评

推荐新世界的豆列